HTC VIVE ORIGINALS攜手「有機像素」 獨家製作XR互動音樂作品安溥 《蘚的歌唱》

▲HTC VIVE ORIGINALS x 有機像素 安溥拍攝《蘚的歌唱》XR互動音樂作品。(圖/HTC提供)

▲HTC VIVE ORIGINALSx有機像素拍攝安溥《蘚的歌唱》XR互動音樂作品。(圖/HTC提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(HTC)今(18)日舉辦XR互動音樂作品體驗會,攜手知名視覺特效團隊「Hi-Organic有機像素」,獨家製作安溥首支XR互動音樂作品《蘚的歌唱》,遠赴日本拍攝,由構思、籌備到拍攝,花費6個月時間完成,讓觀眾透過VR鏡頭,享受360度視角無界限。

宏達電表示,《蘚的歌唱》為安溥單曲三部曲計畫的第三首作品,為了完整表現出導演的劇本,特別學舞笑稱「掉入騙局中」,而為讓更多人體驗VR,實現想像,HTC VIVE將從即日起至7/31在高雄大魯閣草衙道展出《蘚的歌唱》體感XR,結合VR、AR及體感,享受用「身體聽歌」聲歷其境感受。

HTC VIVE ORIGINALS暨去年聯手日本新銳藝術家小松美羽及音樂創作人黃韻玲推出VR互動藝術作品《祈禱》,深獲海外影展高度評價,今年再玩影音實驗,從藝術跨足音樂市場,獨家製作安溥《蘚的歌唱》XR互動音樂作品。

宏達電指出,團隊遠赴日本知名容積攝影棚拍攝,安溥首度在作品中獨舞,透過鏡頭及多個角度立體捕捉安溥360度零死角3D模型,再將模型融入細膩視覺中,讓真實人物結合虛擬場景,觀影者藉由穿戴VR頭顯後,讓偶像、視覺以及歌傳達寓意,活靈活現的呈現在觀眾面前。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示,為了找出新的聽音樂的方法,音樂不再只是聽覺體驗,而是全身沉浸式的感動,創造用「用身體聽歌」,所採取的容積攝影製作,更是下一代影像的新技術,容積攝影藉由8支立柱、32個攝影鏡頭,在一秒內擷取30-60個立體影像,讓觀眾置身其中。

▲HTC VIVE ORIGINALS x 有機像素 安溥拍攝《蘚的歌唱》XR互動音樂作品。(圖/HTC提供)

▲HTC VIVE ORIGINALSx有機像素拍攝安溥《蘚的歌唱》XR互動音樂作品。(圖/HTC提供)

由屢獲國內外大獎肯定「Hi-Organic有機像素」負責《蘚的歌唱》視覺,畫面融合音樂與大自然環境的存在,讓觀影者感受一段聲音的旅程,在VR空間裡,讓人忘卻時間,而《蘚的歌唱》從發想到後製,花費半年時間完成,藉由好萊塢等級的「容積攝影」技術,360度掃描製作3D人物動態模型,再與VR結合,讓觀眾沉浸在《蘚的歌唱》音樂裡。

「Hi-Organic有機像素」創辦人SU表示,《蘚的歌唱》是一個新的世界觀,真實地創造出一個超越現實的虛擬世界,並在這個世界中放入真實記錄的人物,觀眾能自由走入到腦中的世界,並認為VR與容積攝影是未來影像重點,可客製化自己想要世界架構,未來SU計畫透過兩者技術結合製作演唱會及私人紀錄。

SU指出,30年後,我會想看一場印象深刻的經典演唱會,而作品對後人來說都是珍貴影像,當然,我也會想著透過影像紀錄自己,未來讓兒子看見年輕的我跟他對話,讓下個世代感受過去的人還在你的眼前。

安溥首次嘗試VR表示,VR能營造多且非常完整的個人感官的空間,更為一種想像的延伸,而《蘚的歌唱》充滿許多隱喻,以「蘚」代替天地萬物間,提醒人們要聆聽每一事物背後回聲意義,這次安溥在VR互動作品中挑戰一人獨舞,她開玩笑說這次完全沒有心理準備要為這支作品跳舞,好像是踏入一場騙局。

這次安溥《蘚的歌唱》XR互動音樂作品,從即日起到7/31在高雄大魯閣大道東三樓活動會館設置展區,現場粉絲除了可完整搶先聽到安溥新單曲《蘚的歌唱》外,並作為XR互動音樂作品,結合VR、AR及體感裝置,讓觀眾戴上裝置,即刻沉浸於歌中,享受「身體聽歌」聲歷其境感受,打破對音樂的想像。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

樓下情侶又吵架!八卦狗聽到關鍵字 興奮「衝窗邊」湊熱鬧:現在怎樣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面