13歲女除夕夜前半裸棄屍麥田 嫌犯逃22年因疫情落網...老刑警:欠下的終於還了

13歲女除夕夜前遭性侵...半裸棄屍麥田中 嫌犯逃亡22年因為疫情落網。(圖/翻攝自《現代快報》)

▲性侵女童的凶嫌,22年後終於落網。(圖/翻攝自《現代快報》)

記者李振慧/綜合報導

江蘇省淮安市漣水縣原朱碼鄉22年前曾發生一起駭人凶殺案,一名13歲女童在除夕前夜遭人性侵殺害,下身裸露陳屍在麥田中,事件雖然引發關注,警方卻一直找不到凶嫌,直到現在因為疫情終於破案。

《現代快報》報導,事件發生在1998年1月31日下午,警方接到民眾報案,在村裡一麥田內發現一具下身赤裸的女童遺體,調查後判定為強姦殺人案件,雖然市縣警方立即專案小組偵辦,卻一直沒有查到凶手身分。據了解,女童的父母靠拾荒維生,當天2人工作時托女兒幫忙在現場看管物品,沒想到返回時發現人突然失蹤。

有村民表示,曾看到一名男子尾隨在女童身後,然而因為天色昏暗無法看清對方身分,案件也因此多年苦無進展。沒想到近來因為疫情,社區警察上月22日進行訪查時發現一名陳姓男子態度異常,似乎刻意在迴避提問,進一步調查發現,陳男長相與當年未破懸案的嫌犯肖像畫相似,連夜審訊後終於讓他坦承罪行。

陳男本月7日坦承犯案後,讓當年曾參與懸案的員警表示,「22年過去,我頭髮都白了,案子一直沒有破,就像一塊大石頭壓在我的心頭,如今在我退休前,犯罪嫌疑人終於落網,我欠下的債終於還了」。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面