與紐約知名錄像鬼才Tony Oursler雲端見!高美館推線上藝展

▲《黑盒-幻魅於形》線上前導展_第一集_影片截圖

高雄市立美術館為因應防疫,年度國際特展《黑盒──幻魅於形:湯尼.奧斯勒》自原定4月11日順延至今年底開展,並預計於本(4)月起,陸續推出《黑盒──幻魅於形》線上前導展,雲端典藏導賞企劃《百夜藝術默讀》將由專家學者導賞高美館藏中不可錯過的經典百品,另外亦規劃結合線上與線下專題講座的《南島當代記憶工程》等藝術推廣提案,讓民眾在防疫期間可透過美術館建構跨域平台與藝術串連對話。

年度國際大展《黑盒》線上搶先報

今年冬季,高美館將與美國紐約知名錄像鬼才藝術家湯尼.奧斯勒(Tony Oursler)攜手推出其在亞洲的首次大型個展《黑盒──幻魅於形》;在年底正式開幕之前,特展《黑盒.幻魅於形》之線上前導展覽將於本(4)月11日(週六)起搶先登場,與台灣觀眾線上見!高美館特邀藝術家奧斯勒與大眾對話、分享台灣獨家「留臉忘返」徵臉創作活動之回饋,期間並將透過精選作品介紹、國內外藝術名人導賞,更加入兒童版本線上導覽,陸續於美術館官方網站及社群平台釋出展覽影片與精彩花絮,進而為年底展覽提前暖身。

[廣告]請繼續往下閱讀...

防疫不防藝!高美館典藏上雲端

雲端典藏導賞計畫《百夜藝術默讀》集結高美館雙月刊《藝術認證》自2005年創刊至今的典藏專欄文章選粹100篇,結合20則專家導賞影片以及20則有聲書,透過文字、影像與聲音打造有聲有影的名人導讀體驗,進一步認識美術館典藏;此外,在高美館修建的6月至11月間,將特別配合《百夜藝術默讀》舉辦「夜賞經典」期間限定活動,邀請民眾在非開放期間來到美術館,由專家現場導賞經典原作,近距離感受獨特的藝術氛圍。

奠基於長年研究南島當代藝術策展檔案與典藏等豐富累積,高美館並將於今年夏季推出《Whose Memory? 南島當代記憶工程》系列講座,邀請國內外學者專家、藝術家、策展人與第一線藝術文化工作者共同參與,針對當代南島文化議題,透過館藏南島藝術創作與策展檔案,發展線上及線下的專題講座分享、實地採訪錄製動態影像,並整合於網站上供大眾研究學習。

為讓民眾防疫期間也可持續接觸藝術,高美館也分別與嵐創互動實境,以及學學文創基金會合作開發虛擬實境線上導覽;透過下載APP「AR2VR」可取得展覽實景搭配作品解說,可從裡到外──在高美館展覽廳、藝術生態園區與兒童美術館逛個過癮;而與學學文創合作發展中的720度環景實境導覽網站預計於近期上線,將細緻呈現高美館多元史觀典藏特展室首部曲《南方作為相遇之所》的展覽場域,讓一般大眾不受時間與空間等限制,隨時隨地免費探索館內展覽。

圖文來源/高雄市立美術館 

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面