罷韓倒數…韓國瑜破例「選黨主席」? 江啟臣正面回應了

▲▼江啟臣、韓國瑜。(資料照/江啟臣)

▲外傳韓國瑜接任中常委是選黨主席起手式,江啟臣回應了!(圖/江啟臣)

記者許力方/綜合報導

高雄市長韓國瑜面臨罷免危機,6月6日即將舉行投票,各界都在關注國民黨如何助韓度過,他也點頭接任指定中常委,被傳是參選黨主席的起手式,挑戰江啟臣連任。對此,江啟臣24日接受專訪時表示,助韓策略當然不能說,至於韓是否接任黨主席?他緩頰說「想太多!」未來誰要選都是他們的權利。

江啟臣24日接受廣播節目專訪時談到,面對罷免危機,國民黨立場一直沒有變,希望韓能爭取民眾支持,黨中央也要努力,以現階段來說,防疫就是重要工作,讓人民感受到市政、防疫做好,黨中央也把該替人提爭取的,以及相關黨內改革進行,這就是各司其職。

▲▼韓國瑜台中傾聽之旅,江啟臣競選總部成立大會韓國瑜與盧秀燕上臺互動。(圖/記者張榮恩攝)

▲韓國瑜選前曾替江啟臣站台。(資料照/記者張榮恩攝)

江啟臣說,韓國瑜在客觀市政成績上來看,執政表現不錯,滿意度也不差,民進黨執政20多年,國民黨才不到2年,有些成績已經超越民進黨,「高雄做的不錯!」

至於助韓策略「當然不能說」,江啟臣表示,除了黨內關心,罷免跟選舉戰場不一樣,罷免就是希望大家不要投票,他希望韓國瑜和高雄市府努力把市政做好,就能凸顯罷免沒有必要性。

外傳,韓國瑜一改態度同意接任指定中常委,被認為是「參選下一任黨主席的起手式」,江啟臣則回應「想太多」,誰未來要選黨主席都是大家的權利,「怎麼知道一定是韓國瑜?」搞不好還有其他人,所以不必先揣撤。而投票日當天視時機、場合出席,15縣市首長都溝通無礙,3位直轄市長拿起電話就能直接聯絡,任何需要溝通的,他都可以馬上做。

►母親節送起來!氣炸鍋「大全配」 特價只要2,788元~

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面