武漢染疫住院99天「全身發黑」!黑臉醫師腦出血 悲慘病況曝光

▲▼武漢染疫臥床99天「皮膚變黑」!泌尿科醫師腦出血再插管 悲慘病況曝光。(圖/翻攝微博)

▲武漢染疫臥床99天,泌尿科醫師「皮膚變黑」!(圖/翻攝微博,下同)

記者許力方/綜合報導

武漢2名醫師易凡、胡衛鋒為確診新冠肺炎重症患者,經2個月的治療被救回一命,未料他們全身多器官受損,過程中使用抗生素,導致「皮膚發黑」,看起來變了一個人,震驚社會!如今泌尿外科副主任胡衛鋒雖然脫離呼吸器,臥床99天,身體仍虛弱,且開始出現腦出血狀況,情況危急。

根據中日友好醫院微信,胡衛鋒醫師1月底確診感染,病情迅速發展,2月7日轉入肺科醫院加護病房(ICU)實施「人工肺」(ECMO)治療,3月2日因病情危急,轉診至中日友好醫院在同濟醫院中法新城分院的ICU,多重器官功能受損,且繼發感染嚴重,造成呼吸衰竭,當時院方給予多黏菌素B等抗生素藥物治療,一直到3月22日撤下ECMP,4月11日拔除氣管切開套管,可以正常說話。

▲▼武漢染疫臥床99天「皮膚變黑」!泌尿科醫師腦出血再插管 悲慘病況曝光。(圖/翻攝微博)

▲▼武漢染疫臥床99天「皮膚變黑」!泌尿科醫師腦出血再插管 悲慘病況曝光。(圖/翻攝微博)

▲胡衛鋒腦出血再插管,悲慘病況曝光。(圖/翻攝微博)

據悉,大多數患者使用多黏菌素B這種抗生素藥物後,都會在頭面部、頸部、四肢等部位出現色素沉澱現象,使得皮膚顏色變深,停止用藥後,皮膚發黑的情況就會逐漸消退、恢復正常。

媒體報導,胡衛鋒3月30日就可以正常交流,易凡則是4月3日可以自主站立;胡衛鋒的同學4月20日受訪時也表示,他的病情在慢慢恢復中,且醫生說,等他病好了,皮膚顏色也會慢慢恢復。未料4月23日同濟醫院急診急重症醫學科主任李樹生指出,胡衛鋒22日晚間出現腦出血,情況不好;院方也證實,他確實因腦出血再度插管。

李樹生曾在4月20日的採訪中指出,胡衛鋒脫離呼吸器已經10天,現在雖然還需要小流量的鼻導管吸氧,但呼吸的問題都在慢慢康復中,遺留了一個腎臟的損害,間斷給予透析治療,每2天做一次。因為患者已經臥床99天,身體虛弱,除了可以坐起身,暫時還不能下床站立,且心裡也有障礙,「他會不停地跟查房醫生說話。」

胡衛鋒感染新冠肺炎後,病情迅速危及生命,李樹生指出,整體看起來,他的病情一天天好轉中。醫界則認為,胡衛鋒出現腦出血狀況,主要考慮是凝血功能出現問題,為重症患者後期常見病症,因肝是產生凝血因子的工廠,肝功能不好,凝血因子就會產生障礙。

►母親節送起來!氣炸鍋「大全配」 特價只要2,788元~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面