坦承性騷擾女公務員! 釜山市長今辭職下台:發生不必要身體接觸

▲▼ 共同民主黨吳巨敦2018年選上釜山市長時開心與妻子擁抱。(圖/達志影像)

▲ 共同民主黨吳巨敦2018年選上釜山市長時開心與妻子擁抱。(圖/達志影像)

記者陳宛貞/編譯

新冠肺炎(COVID-19)衝擊全球,南韓全國上下忙著抗疫之際,釜山市長吳巨敦今(23)早坦承,最近和一名女性公務員面談時發生不必要的肢體接觸,被認定為強制性騷擾,為此道歉並辭職下台。

綜合韓媒報導,該名女性公務員不久前在市長辦公室與吳巨敦面談,遭吳巨敦性騷擾,事後向釜山性暴力諮商所通報,這起事件才曝光。

吳巨敦當地時間上午11時(台灣時間10時)於釜山市廳召開記者會宣布,「我從今天起辭去釜山市長一職,向所有市民低頭謝罪。無法遵守對350萬釜山市民的承諾、無法盡到責任,讓我感受到難以言喻的慚愧。但我認為,我對那個人的責任也非常重要。因為我對那個人應付的責任太大,不得不下此決定。」

吳巨敦坦承,「我在和某人約5分鐘的面談中,做出不必要之身體接觸,也意識到這是不應做出的強制性騷擾。不論輕重、不論是何種言語或行為,都是無法被原諒的舉動。我認為不該在犯下這樣的錯誤後持續行使市民賦予我的市長職位。在如此艱困的時期,為保持市政正常運作,我將承擔所有缺失,祈求原諒。」

由於吳巨敦請辭,市長職位將由行政副市長代理。釜山市預計2021年4月舉行市長補選,意即市政廳將面臨長達1年的空窗期。

事實上,吳巨敦此前也曾爆出類似爭議。南韓一名律師及二名媒體人成立YouTube頻道「橫豎研究所」,專門評論政治及時事,去年指控吳巨敦騷擾女性公務員。吳巨敦法律代理人則於去年10月17日找上警方,向他們提告誹謗。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面