快訊/究責敦睦艦隊染疫 國防部2030開記者會公布懲處名單

▲國防部長嚴德發於立法院受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

關於敦睦艦隊爆發新冠肺炎疫情,國防部成為眾矢之的,但卻尚未對外說明清楚,接連缺席早上的委員會質詢以及下午指揮中心記者會,據瞭解,為了週三要前往立法院進行專案報告,國防部長嚴德發21日傍晚也特別造訪民進黨總召柯建銘,而國防部目前最快則會在晚間20時30分召開記者會,公布懲處名單。

敦睦艦隊磐石鑑共爆出27人感染新冠肺炎,引發各界譁然,總統蔡英文發聲明認為國防部應徹底檢討,而海軍司令部副司令梅家樹則在事發後皆出席中央流行疫情指揮中心記者會,甚至鞠躬道歉,民間聲討究責國防部的聲浪漸起,民進黨前立委段宜康今天開了第一槍,點名國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光等長官「該辭職就辭職」。

蔡英文昨晚透過臉書,針對敦睦艦隊後續調查檢討做出指示,國防部務必配合中央流行疫情指揮中心疫調,更要在最短時間內完成內部調查,在執行任務的前、中、後是否有所疏失,「該檢討的就檢討,該咎責的也不能迴避,公開向社會完整說明,才能讓國人釋疑。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面