應戰五一連假!指揮中心祭人流管制:盼地方政府配合落實

▲▼0421中央疫情流行指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央疫情流行指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者洪巧藍/台北報導

在清明連假出現一波出遊潮後,五一連假到底放不放一直受到關注,而近期又爆出敦睦艦隊官兵染疫,足跡遍及全台更令人憂心。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(21)日表示,已經陸續啟動商場、夜市、風景區等人流規範,希望地方政府協助落實,盼未來不管連假或者平常假期,都可以達到「讓大家出門,且在空間中達到一定社交距離」。

國內好不容易守住清明這一波人潮移動,上週一度出現3次零確診記錄,然而就在週六爆出磐石艦隊有個案染疫,目前相關群聚已經累計27人。然而他們從14、15日陸續下船,其後的足跡也讓各地方政府無不繃緊神經。指揮中心記者會被問及五一連假規劃,陳宗彥回應,指揮中心自清明連假之後就陸續啟動夜市、市場、商圈、風景區等人流規畫,過去幾週風景區、國家公園都使用停車場五成的流量管制。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳宗彥說,他們將根據實際人流去追蹤和了解,希望未來不管平常假期或者連假,讓大家可以出門的同時也在活動地點可以達到一定的社交距離,希望地方政府可以落實相關規範。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面