快訊/國防部清查:敦睦艦隊就診148人、226人次、5發燒

▲▼海軍敦睦艦隊中的盤石艦爆發新冠肺炎疫情,國軍出動消毒。(圖/國防部提供)

▲海軍敦睦艦隊中的盤石艦爆發新冠肺炎疫情,國軍出動消毒。(圖/國防部提供)

記者陶本和/台北報導

根據軍醫局提供給民進黨立委趙天麟的資訊指出,敦睦艦隊在出海期間,有70位官兵看診71次,有5人曾有發燒狀況。對此,國防部20日深夜指出,後經全艦消毒完畢後,調查人員再次實施清查,已確認就診人數148人、看診226人次,其中發燒5人。

國防部表示,磐石艦病歷初期清查,因當事人刻正實施檢疫隔離中,艙間屬汙染區域,專案編組人員逐次依艙間消毒狀況,初期僅尋獲70人、71人次的就診紀錄。

國防部指出,後經全艦消毒完畢後,調查人員再次實施清查,已確認就診人數148人,226人次,其中包括發燒5人、上呼吸道10人、頭痛2人、腸胃不適18人、暈船62人、外科41人、皮膚23人、口腔10人、眼科11人、其他健康諮詢等44病歷就診紀錄。

國防部強調,磐石艦各項病歷及醫療紀錄,已全數移給中央流行疫情指揮中心作為疫調使用,釐清確診原因,絕不會有任何隱瞞情事。

▼敦睦艦隊染疫時序。(圖/記者許立昕整理製表)

▲▼敦睦艦隊染疫時序。(圖/美編許立昕整理製表)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面