南韓治癒率高達7成…「出院後復陽」飆升至91例! WHO介入調查

▲▼ 南韓醫療人員。(圖/達志影像)

▲ 南韓醫療人員稍作休息。(圖/達志影像)

記者陳宛貞/編譯

南韓今(12日)早通報32起新冠肺炎(COVID-19)確診病例,全境累計1萬512人感染,其中214人死亡,7368人解除隔離,治癒率達70.1%。南韓防疫當局10日證實,多達91例確診患者在解除隔離後再度測出陽性。世界衛生組織(WHO)11日表示,已經對此展開調查。

南韓中央防疫對策本部10日在例行記者會上說明,截至當天為止有91例復陽,大多發生在大邱及慶尚北道,已經派出小組進行病毒分離培養、血液抗體等調查。慶北奉化郡蔚藍療養院此前爆發群聚感染,多達36人確診,其中就有18人復陽。

防疫當局此前推測,痊癒患者復陽的原因應是病毒再活化或檢測出錯,並非二度感染;考慮到這些個案都是在解除隔離不久後就再次確診,起因為病毒再活化的可能性較高,但仍需一一調查及分析。

WHO於11日對此向《路透社》發出簡短聲明表示,「我們注意到部分患者經新冠病毒PCR檢測呈陰性,幾天後又測出陽性」,正與臨床專家緊密溝通,努力獲取相關個案的更多資料,同時須確保採集樣本的過程符合正當程序。

根據WHO的臨床管理指南,連續2次檢測呈陰性(採樣時間至少間隔24小時)的患者便可出院。截至目前的研究指出,輕症患者從出現症狀到康復約需2周。WHO說明,「我們得知一些病人在臨床康復後檢測呈陽性,需從他們身上採集樣本,以了解其體內活病毒脫落的時間。由於新冠肺炎是一種新的疾病,需要更多流行病學數據來得出任何有關病毒脫落的結論。」

►多達51例治癒後復陽! 南韓:疑「病毒再活化」非二度感染

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大丹犬見爸回家超興奮變跳跳狗 愛戀衝破天花板...網:養到袋鼠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面