捷運站口罩手上狂甩…就是不肯戴! 男遭勸怒嗆站務員:你讀醫學系的嗎?

記者徐愷昕/新北報導

新北市1名男子在新埔站搭乘捷運時將口罩拿下,遭站務員勸阻後,他不僅不肯戴上,還情緒激動的不斷揮舞手中口罩開始各種叫囂,嚇壞一旁等車民眾。畫面一被PO上臉書《爆廢公社公開版》立即引來大家討論,網友紛紛認為現在非常時期,「保護別人保護自己,配合政府很難嗎?」希望執法單位可以直接對他開罰1萬5千元。

▲▼男捷運站「未戴罩」遭勸導竟飆罵站務員。(圖/翻攝臉書《爆廢公社公開版》)

▲新北市1男子搭乘捷運站「未戴口罩」,遭勸導後竟失控飆罵站務員。(圖/翻攝臉書《爆廢公社公開版》)

新埔捷運站1名男子在車站內等車時將口罩拿下,經旁人勸導後,他竟整個情緒失控,不僅不斷飆喊,「正義直言,在公眾場所罵我,你很風光,你很有!」等話,還大嗆前來提醒的站務員,「你是讀醫學關係的嗎?」且當時他明明口罩就拿在手上,仍堅持不戴上。

據了解,雖然這名男子最後有乖乖戴上口罩搭捷運離開,但由於近期疫情延燒,不少乘客見到此情景仍相當緊張。而拍下此段影片的網友則表示,男子就算在情緒上,也不應該把口罩拿下影響他人,增加捷運服務人員的風險,當下實在超怕他衝過來口沫橫飛。

影片上傳臉書《爆廢公社公開版》後瞬間引發熱議,大家紛紛於留言區表示,「搭公共交通要戴口罩,為什麼很難理解」、「遵守一下規定有那麼難嗎」、「這個人太故意了」、「就有這種自私的人」,覺得現在非常時期,執法單位應該直接重罰他1萬5千元,讓大家能互相警惕,了解保護別人也保護自己的重要。對此,捷運公司則再次呼籲民眾切勿以身試法,因為「如果未戴口罩搭大眾交通工具,將可處3千元到1萬5千元不等的罰鍰」。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼男捷運站「未戴罩」遭勸導竟飆罵站務員。(圖/翻攝臉書《爆廢公社公開版》)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面