網搜 網搜焦點

秘書長到底是什麼職位?真實地位曝光…掌握超大權力

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/路透)

▲世衛秘書長譚德塞。(圖/路透)

記者柯振中/綜合報導

世界衛生組織秘書長譚德塞近日言論引發爭議,不台灣人對譚德塞的言論感到相當憤怒。對此,有人相當好奇,「秘書長」這個職位到底是做什麼的。職級曝光後,也讓網友大嘆,真的是大權在握。

一名網友在PTT上發問,他只有聽過董事長、能幹的秘書,不懂秘書長到底是什麼意思,「就跟對岸的皇帝要叫總書記一樣,稱呼好像很卑微,但是大權在握。有沒有秘書長到底是什麼?一群女秘書的長官?」

隨後,有不少人回應,「秘書長都相當於公司組織的總經理阿」、「非營利組織 秘書長 = 營利組織執行長 總經理」、「秘書長=皇帝制的話 就是掌管司禮監+東廠的大太監。」

據了解,秘書長是政府機關、政黨或非營利社團法人中,經常設置的高階職位之一,若是放到區域性、地方性團體,又會被稱為「總幹事」,相當於企業中「總經理」的職務。

 

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

達人巧手還原「蠟筆小新的家」!搭配野原家萌睡造型扭蛋超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面