政大北京校友募3.7萬口罩捐母校 陸生:盼幫上忙,哪怕只是一點點

▲政治大學,政大,國立政治大學,貓空,木柵。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲政治大學。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

中央社訊

國立政治大學北京校友會今天發布聲明表示,疫情在全球範圍內蔓延,政大北京校友會的70多名校友共同決定向母校義捐口罩,現已募集3萬7000餘枚,正運往台灣。

一位參與這次計畫的政大畢業陸生則向中央社記者表示,在台讀書留下許多美好回憶,「希望能幫到母校師生,那怕只是一點點」。

請繼續往下閱讀...

政大北京校友會今天發布書面聲明表示,疫情在全球範圍內蔓延,世界各地的政大校友都十分關心母校。因應當前情勢,政大北京校友會的部分校友共同決定向母校義捐口罩,感恩學校多年的培育與教導。

聲明表示,在口罩募集過程中,政大北京校友會多位幹部負責協調與執行工作,在統計義舉校友人數及其募捐意向的同時,也積極聯絡母校說明校友募捐義舉情況。據統計,此次義舉共有70餘位校友參與,共募集口罩3萬7000餘個。目前這批口罩正在運往台灣。

聲明也提到,希望這批口罩可以順利運抵學校,送達政大師生,為母校應對疫情提供助益。

參與人之一的政大畢業陸生接受中央社訪問時表示,在政大念書的過程留給他許多美好的回憶,對母校有感情。有同學看到台灣採行口罩實名限購,擔憂可能對母校師生會有些不便,想為政大師生幫一點忙,因此發起這次計畫。

對於陸方突然暫停今年度陸生來台,這名畢業陸生則表示,有時候會不免感慨,現下的兩岸關係與他來台時相比,真是天壤之別。「累積善意靠點點滴滴,摧垮善意卻只要一朝一夕」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面