詐騙集團大發國難財 簡訊偽稱「口罩已寄」一點連結就上當

▲ 無良詐騙集團,以防疫口罩之名賺國難財。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 無良詐騙集團,以防疫口罩之名賺國難財。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

新冠肺炎疫情不減,日前網路預定口罩實名制上路,竟有民眾收到「包裹已派發,請您及時查收」等類似的釣魚簡訊,導致不少民眾受害,詐騙集團趁機大賺國難財,警方表示,這是典型的詐騙集團假冒快遞公司發送簡訊。

在口罩實名制網路預購服務啟動後,詐騙集團即發送類似訊息,並在訊息內附上連結網址,企圖利用民眾需要口罩的心情,誘使民眾上當。對此台東警察分局呼籲民眾,若收到類似簡訊,請立即刪除,勿下載任何程式或連結,否則可能個人資料或通訊錄遭盜用,也可能透過電信商的小額付費功能把錢轉進到詐騙集團口袋。

台東警察分局表示,請各位民眾務必保持積極的敏感度,倘遇到或懷疑是詐騙時,請立即撥打165反詐騙諮詢專線,或立即撥打110報案專線,民眾一定要多方查證,別讓歹徒得逞。

►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大塊頭健身教練狠甩瘦小男巴掌 下秒慘被「一拳KO」倒地求饒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面