披薩店女老闆感染後仍開店...173人慘被隔離!她坦言「當時沒在意」

▲▼武漢,封城,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲廣東省近日出現本土案例。(示意圖/路透社)

記者蔡儀潔/綜合報導

新冠肺炎疫情擴散期間,陸續出現患者不配合防疫的情況。廣東一名40歲的吳姓女老闆,在感染新冠病毒後,竟然無視隔離要求,繼續經營披薩店,造成定點醫學隔離10人、集中場所隔離87人、居家隔離76人、醫學健康告知401人的後果。她也因此被判刑10個月。

廣東高院日前公佈疫情期間,廣東首例妨害傳染病防治罪案件。吳女1月22日與家人從湖北返回廣東河源,幾天後發現身體不適,經初步檢查,雖未確診她感染新冠病毒,但告知她需隔離觀察。

pizza,披薩。(圖/Pixabay)

▲吳女與丈夫一起經營披薩店。(示意圖,與本文當事人無關/Pixabay)

當日,社區工作人員到吳女住處,再次告知她需要隔離,但吳女無視隔離要求,繼續經營披薩店,直至2月7日被確診感染新冠病毒。她向《南方日報》透露,在確診前的那段時間,她在租屋和披薩店兩頭跑,當被告知要居家隔離14天時,覺得自己身體沒什麼狀況,而且去醫院檢查過了,也沒有什麼問題,就沒在意。

被問到「知道不遵守隔離規定,會帶來什麼危害」時,吳女直言,「我是知道的」,但沒有想到自己染上新冠肺炎了,「我知道自己錯了。我對因為我造成影響的人們,誠懇地說聲抱歉,我對不起他們。」

河源市源城區人民法院審理認為,疫情防控期間,吳某拒不執行衛生防控措施,造成多人隔離的嚴重後果,已構成妨害傳染病防治罪;根據被告人的犯罪事實、性質、情節和悔罪表現,判處有期徒刑10個月。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏宇童認愛孫協志?「這是很大的壓力」 遇超渣前男友「要追我朋友,決定跟我分開」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面