護理師確診家中隔離 「4hrs瞬間惡化」自Call求救開門…救護車趕到已變冷屍

▲英國29歲護理師在確診斷氣前一刻替自己報警。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲英國29歲護理師(右)在確診斷氣前一刻替自己通報救護人員。(圖/翻攝自當事人臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

英國醫療體系面臨新冠肺炎疫情,前線醫護人員也紛紛傳出確診,其中一名29歲的女護理師瑞貝卡(Rebecca Mack),因為出現疑似症狀,經過篩檢後確診,於是在家隔離休養,未料5日卻病情惡化,自己叫了救護車之後,打開前門等待救援,在醫護人員到達時已經病逝。

根據英國《太陽報》報導,瑞貝卡從小就想當護理師,一路完成自己的夢想後,在近期碰上新冠肺炎疫情,讓她從原本兒童癌症中心轉到前線醫院。日前瑞貝卡出現新冠肺炎症狀,篩檢後確診,於是決定在家中隔離、休息,每日也都會與家人通話、訊息來往告知身體狀況。

在5日晚間六時,瑞貝卡的母親瑪麗安(Marion)和父親艾倫(Alan)收到女兒的訊息,表示自己「身體感覺挺好的」,讓一家人都相當安心,一陣加油打氣之後,瑞貝卡想休息於是就斷了通話聯繫。直到晚間10時,瑪麗安傳了訊息給女兒後,並沒有得到回覆,卻沒想到其實瑞貝卡早就病情瞬間惡化。

瑞貝卡狀況惡化當下通報給救護單位,並且用最後的力氣將前門打開,但直到救護人員到場時,卻發現瑞貝卡早就已經病逝。瑪麗安得知女兒在短短幾小時就惡化到死亡,難過的表示,「我們甚至無法跟她好好地說再見,她是一個很棒的女兒,讓我們生活充滿光芒。」

據悉,瑞貝卡正打算購入人生第一間房屋,並且計畫養狗,一切生活都有了美好的計畫,卻碰上新冠肺炎疫情。瑪麗安在失去女兒後沉痛呼籲,「大家一定要聽取政府指示待在家裡,這個病毒的威力跟傳染力絕對超過大家的想像」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天氣太熱...雞蛋出現裂痕他慌爆 破殼一瞬間!網友:嗯~真可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面