義養老院護理師「拗不過人性」相繼落跑 87老人遭反鎖…9人餓成斷魂屍!

▲老人,老人照護,安養問題,阿嬤,生病,病床。.(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲義大利養老院爆出醫護人員落跑,老人餓死的慘況。.(圖/示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳亭伃/綜合報導

義大利在全球新冠肺炎疫情中,排名第三嚴重,截至9日上午確診人數達到139422人、死亡病例17669人,醫療體系幾乎崩潰。面對人人自危的狀況,日前傳出萊切省一間養老機構,醫護人員接連落跑,導致87名老人被關在院內,有9人被活活餓死,當局目前已經介入調查,但因為封城限制,聯繫家屬仍有一定困難。

綜合義媒報導,義大利死亡病例目前為全球之最,雖相比上周似乎出現疫情轉折,但政府與醫療單位仍不敢大意,加上每日確診人數還是相當驚人,不少醫護人員對於自己的健康也相當擔憂。南部的萊切省索萊托市(Soleto)一間養老院Residenza La Fontanella就爆出院內的醫護人員相繼落跑,導致院內有87名老人面臨沒東西吃、無人照顧的狀態。

義大利政府日前宣布封城,因此家屬並未能前往探視,隨著疫情升溫,醫護人員也在人道跟人性之間抉擇,當局接獲報案之後前往,發現有多名老人體力、營養透支,目前已有9人過世,且都是因為欠缺食物餓死。其中一名長輩的孫女特雷利亞表示,與祖母通話時看起來氣色不好,才感覺情況不對,最終祖母仍過世,但並非新冠肺炎,而是因為沒有營養。

目前接手的醫院表示,已經聯繫養老院的管理階層,檢方也已經展開刑事調查。在新冠肺炎疫情嚴重的狀況下,當局也擔心養老院、或其他安養機構恐怕成為被遺忘的角落,正盡力維持與各相關單位的聯繫,確保院內醫護人員、病患、長者的狀態。

▲義大利Residenza La Fontanella養老院。(圖/翻攝自Google Map)

▲義大利Residenza La Fontanella養老院。(圖/翻攝自Google Map)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿里山公路見超正姐姐烤大香腸 豐滿上圍呼之欲出!車友搶拍照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面