桃園男社群po文「病人進去都出不來」 假訊息開罰5萬元!緩起訴

▲桃園地檢署8日發布林姓男子日前在社群軟體上散播不實訊息,林男事後坦承未經查證,檢方命其向公庫支付5萬元予以緩起訴處分。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園地檢署8日發布林姓男子日前在社群軟體上散播不實訊息,林男事後坦承未經查證,檢方命其向公庫支付5萬元予以緩起訴處分。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市林姓男子今年1月間在LINE群組中,散播「某醫院病人進去都出不來」訊息與錄音檔,該群組擁有486人之多,中央流行疫情指揮中心後來駁斥澄清是假訊息,桃園檢調傳訊林男到案說明,林坦承該訊息未經查證,辯稱希望提醒大家要戴口罩,桃檢以林事後坦承散播假訊息有悔意且已發文更正,偵結予以緩起訴處分,並命其向公庫支付5萬元。

法務部調查局高雄市調處日前循線追查,桃園市30歲的林姓男子未經查證,在有486名成員的通訊軟體LINE群組中,散播新冠肺炎(COVID-19)疫情「今天早上我一個朋友轉發他醫生朋友回診○○醫院,傳來的錄音,請大家注意一定要戴口罩↓聽一下」的訊息,內容包括「病人進去都出不來」、「裡面還有隔一個發燒篩檢站出來,裡面就放了一個疑似病患」等,長約37秒錄音檔,引發群組成員恐慌的不實假訊息。

▲桃園地檢署8日發布林姓男子日前在社群軟體上散播不實訊息,林男事後在群組貼文坦承是不實訊息。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園地檢署8日發布林姓男子日前在社群軟體上散播不實訊息,林男事後在群組貼文是不實訊息。(圖/記者沈繼昌翻攝)

檢調人員傳訊林男到案說明,檢察官訊問後,林坦承未經查證就散布,辯稱是希望提醒大家要戴口罩,事後也在該群組內張貼更正與澄清簡訊,事後已深表懊悔,檢方認為,林涉犯傳染病防治法第63條之散播有關傳染病流行疫情之不實訊息罪,但考量其犯後態度良好,給予自新機會,命其向公庫支付5萬元,予以緩起訴處分。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►女友突約聊天配「杏仁茶」 他慘遭迷昏洗劫怒告...等不到宣判已身亡

►韓國瑜團隊北上提停止罷免投票 蔡英文:尊重高雄市民意見

►中華職棒開幕戰11日閉門開打 鄭文燦:應採最高防疫標準

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面