居家檢疫從6千多陡降至2千多人 盧秀燕:送防疫人員千元商品券

▲盧秀燕致贈防疫人員千元獎勵券。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕致贈千元商品券給第一線防疫人員,感謝防疫辛勞。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

新冠肺炎全球大流行,台中市長盧秀燕8日前往北屯區公所慰勞第一線防疫人員,除發放每人1千元獎勵金外,並宣布動支第二預備金,補足全市約400名里幹事及民政人員應得的加班費,她強調,每個人都是小螺絲釘,但當大家將自己負責的部分鎖緊,連接起來就是堅強的防護網。

▲盧秀燕致贈防疫人員千元獎勵券。(圖/台中市政府提供)

台中市從1月24日至今,居家檢疫人數累計超過1萬,最高峰時期曾多達6千多人,目前已降到2千8百多,而里幹事是防疫第一線,盧秀燕上午到北屯區公所打氣激勵,感謝這群守護英雄,維護市民健康安全。

盧指出,防疫期間所有里幹事和區公所人員工作負擔加重,市府加班費預算都經由議會審議通過,額度有限,因此,她除了發放每個里幹事面額1千元的超商商品券之外,也宣布要動用第二預備金,補足1至3月里幹事及民政人員加班費。

盧秀燕再度「開箱」居家檢疫及隔離的關護包、物資包,包括溫度計、14天份口罩、市長小叮嚀、防疫諮詢管道手冊等,即日起更提供垃圾袋,讓民眾做好垃圾分類,另外企業也陸續捐贈泡麵、飲料、糕餅等,各項物資多到需分成「三包」包裝,肯定市民非常有愛心。

民政局長吳世瑋呼籲,台中市居家檢疫人數雖已下降許多,解除檢疫的民眾也需做好自主健康管理,各民政系統將努力把關,做好第一線防疫工作。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面