酸中央無法1天1口罩?柯文哲:這是懇求

記者陳家祥/台北報導

口罩實名制2.0「14天9片」9日上路,台北市長柯文哲直言,理想應該是口罩應該是1天1個,「因為不是說假日我就不呼吸了,難道假日我不去百貨公司、就不出去玩嗎?」對於此言是否有嗆中央的意涵?柯中午出席黨務聯繫會報時表示,「這是懇求」。

柯文哲上午表示,按照他的理想,口罩應該是一天一個,「因為不是說假日我就不呼吸了,難道假日我不去百貨公司、就不出去玩嗎?」最理想是用自動販賣機,然後不管是用身分證還是健保卡去買,一天可以一個。

柯文哲強調,如果按照中央說生產量已經達到1500萬,若真的是這樣,應該要一次可以買28片、1個月的(份量),最理想是透過自動販賣機,「如果是這樣就下令全面帶口罩」。

▲▼柯文哲受訪。(圖/記者陳家祥攝)

柯文哲出席黨務聯繫會報。(圖/記者陳家祥攝)

另外,中央目前宣導可用電鍋蒸口罩殺菌增加使用次數,但國民黨立委葉毓蘭竟用氣炸鍋炸,聲稱差點燒了立法院。對此,柯文哲聞言大笑,「哈哈哈,氣炸鍋?什麼叫氣炸鍋?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面