網發動捐口罩援外!陳時中肯定心意揭「2層面」影響:不是個人財產

▲▼0405中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者許展溢/台北報導

有民眾想要發起將口罩捐給較需要的國家。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(5日)表示,這件事分2層面,目前口罩徵用後,已屬於國家防疫物資,不是個人財產,肯定大家有這樣心意,但還是希望大家撙節使用,國家才有更多能力捐出去。

陳時中說明兩層面,第一個是口罩徵用後,就屬於國家防疫物資,而不是個人財產,國家防疫物資要做最恰當的分配,要讓用的人用的到,雖然是買的,但不是自己的財產,是為了保護自己和社會的必要物資。

請繼續往下閱讀...

陳時中表示,不能想說自己不要用就捐給別人,當然這是心意,非常肯定有關懷社會的心意,但這個數目是國家要做援外時的一個參考數目,但這要在國家口罩可以在國內充分使用,大家可以充分保護自己時,到時想要捐那就好好的使用,多徵一些口罩,就有更多能力,可以來捐。

陳時中強調,如果大家不撙節使用,就沒辦法捐,目前14天9片是夠的,要讓85%的人來用,非常謝發起這樣的運動,非常有國際心,但是整體上只能代表台灣人的心意,事實上還是要政府來做一個適當的分配。
▲▼口罩2.0超商領首日。(圖/記者陳詩璧攝)

▲民眾到超商領口罩。(圖/記者陳詩璧攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天氣太熱...雞蛋出現裂痕他慌爆 破殼一瞬間!網友:嗯~真可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面