影/北部男店員「到實踐大學老師家喝咖啡1小時」密切接觸遭傳染

記者洪巧藍/台北報導

昨日確診的本土病例、一名40多歲北部男性店員原本感染源不明,指揮中心指揮官陳時中今(5)日宣布找到感染源頭,他曾經和案301美國返台確診的實踐教師於3月21日一起喝飲料超過1個小時。

▲▼0405中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

指揮中心公布訊息,案352近期無出國史,3月30日出現發燒症狀至診所就醫,4月1日因味覺及嗅覺喪失至同一診所就醫,隔天再至醫院就醫後收治住院並採檢通報,於4日確診。衛生單位調查,個案本身獨自居住,為商店販售人員,平時上班都與同事兩人搭擋;指揮中心發言人莊人祥另補充,案352住家與上班地點橫跨不同縣市,自稱與同事上班都有戴口罩,但仍需進一步調監視器釐清。

陳時中記者會中提到,個案曾經和案301美國返台確診個案有密切接觸超過1個小時,他進一步說明,案301在3/2自美國回來,6日發病,21日和352一起喝飲料超過1個鐘頭。莊人祥也說明,352目前有11名接觸者,居家隔離3人,其它自主健康管理。

▲▼363,肺炎,關係圖,地圖。(圖/王譯萱製作)

▲今日新增案例全為境外移入。(圖/王譯萱製作)

▲▼363,肺炎,關係圖,地圖。(圖/王譯萱製)

▲全台確診數來到363人。(圖/王譯萱製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面