向中國買物資!法國訂「超10億片口罩」...訂單還在持續增加

▲▼ 配戴醫療用口罩示意圖。(圖/記者洪巧藍攝)

▲歐美不少國家都面臨口罩短缺問題。(示意圖/記者洪巧藍攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

新冠肺炎在全球肆虐,對口罩需求暴增。法國衛生部長維宏(Olivier Veran)近日表示,已經從中國訂購了超過10億片口罩,而且還在繼續增加訂單。另外,英國維珍航空近日則剛從中國運回一整機的防護物資,包括300台呼吸機、3300萬片口罩、100萬雙醫療防護手套等。

新冠肺炎疫情延燒,歐美不少國家都面臨口罩短缺問題。英國外交大使多明尼克(Dominic Raab)和英國駐華大使館在3日和4日分別指出,維珍航空公司剛剛從中國運回一整飛機的防護物資,這些物資首先抵達英軍空軍基地唐寧頓,然後將由軍隊派發給各家英國機構。

▲▼ 法國區長指控,向中國訂購的口罩在出貨時被美國「高價截標」 。(圖/路透)

▲ 法國區長指控,向中國訂購的口罩在出貨時被美國「高價截標」 。(圖/路透)

英國駐華使館還證實,後續還將從中國進口其他防護物資,用來支援新冠肺炎疫情。另外,法國也已經向中國訂購超過10億片口罩,然而就在數日前,大東區(Grand Est)及普羅旺區斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區〈Provence-Alpes-Côte d'Azur〉2名區長先後指控,法國原先向中國訂購的口罩,在送到停機坪裝運的過程中,竟被美國以高價「截標」。

大東區區長洛特納(Jean Rottner)向法國電台RTL透露,有批早就向中國預定的口罩,在運送到中國機場的停機坪後,就被在那裡的美國人以高出3倍至4倍的價格收購,最後飛往了美國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面