清明連假湧人潮!黃偉哲揭「恐怕要封城」:社交距離是關鍵

▲清明連假台南各景點及風景區人潮湧現,市長黃偉哲表示,台南因應新冠肺炎疫情超前部署,遊客湧現,顯示遊客對台南有信心,但提醒遊客確保社交安全距離,共同維護台灣防疫成果。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲清明連假台南各景點及風景區人潮湧現。(圖/記者林悅翻攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

清明連假碰上疫情升溫,花蓮東大門、墾丁大街等景點卻出現擁擠人潮,地方首長表示擔憂。台南市長黃偉哲4日就指出,社交距離若不嚴格實施,未來恐怕會導致「封城」,支持中央用更高的強度來規範。新北市長侯友宜則認為,中央應對入境者全面普篩,才能防堵無症狀者社區感染。

新冠肺炎疫情期間,還是有許多民眾趁著清明連續假期,到觀光勝地遊玩。中央流行疫情指揮中心4日針對11處知名景點,發送2則「疫情警示」細胞廣告訊息,包括阿里山、花蓮東大門夜市、台南關子嶺、虎頭埤等。

請繼續往下閱讀...

▲台南市長黃偉哲4日晚率經發局、環保局、警察局與消防局等單位,前往台南相當具代表性的花園夜市,透過無人機廣播,向攤商及消費者宣導防疫觀念。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲黃偉哲4日晚前往台南花園夜市,透過無人機廣播,向攤商及消費者宣導防疫觀念。(圖/記者林悅翻攝)

據《聯合報》報導,台南市長黃偉哲4日表示,現已有零星本土案例找不到感染源,很危險不知道已接觸多少人,社交距離若不嚴格實施會有嚴重後果,恐怕就要封城,「大家不想變成印度這樣封城的話,那麼我們一定要維持社交距離。」黃偉哲希望中央強制規定,在賣場、夜市和市場等三大場所要戴口罩,民眾這樣也是在保護自己。

黃偉哲表示,支持中央防疫中心有更高的公權力、更高的強度,甚至罰責來規範,地方政府樂於執行;目前僅搭乘大眾交通工具未戴口罩有罰責,但戶外社交距離只能道德勸說,他能體諒是因不容易舉證,但如果做不到防疫中心要求的社交距離,恐怕大家就要禁止出門。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女星偷吃閨蜜男友死不認 姚蜜翻「關鍵影片」:保險套少1個

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面