14天領9片!台灣口罩「越領越少」長輩圖瘋傳 美女名醫嘲諷:數學死當嗎?

▲▼台灣口罩越領越少長輩圖瘋傳,但是圖上的結論其實是錯的。(圖/取自睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間臉書)

▲台灣口罩越領越少長輩圖瘋傳,但是圖上的結論其實是錯的。(圖/取自睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間臉書)

記者林彥臣/綜合報導

台灣為了防堵從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19),實施口罩實名制的配給制度,隨著口罩產量的逐漸提升,配給的數量也從前期7天購買3片,到現在的14天購買9片。但是在網路上卻有瘋傳一張來源不明的長輩圖,表示台灣14天購買9片是越買越少,讓美女眼科醫師黃宥嘉嘲諷,是數學死當嗎?

網路上瘋傳的長輩圖表示,請蔡英文找回良心、幫台灣人找回口罩,過去7天除以3片口罩等於2.33片/每天,14天領9片口罩等於1.55片/每天,結論等於台灣人口罩越領越少。

請繼續往下閱讀...

對此美女眼科醫師黃宥嘉在臉書上分享了這張照片,並且嘲諷,製圖人的數學英文都被死當了,圖示意思是從2.33天領一片變是1.55天領一片吧,這是看扁台灣人民數學英文很差?數學比良心不重要?

長輩圖表達14天領9片每天領1.55片,所以越領越少。但正確的結論應該是,平均每片口罩使用天數從2.33天變成1.55天,所以是台灣人的口罩越領越多。

網友在黃宥嘉醫師的臉書留言表示,「不要丟你父母的臉,書白讀了」、「我以為我數學已經很差了,但天外有天人外有人,無極限啊」、「小學老師很想哭」、「我到底看到了什麼」、「這是除了韓國瑜和陳玉珍之外 今年所聽到最好聽的笑話」、「數學老師我本人表示:政治歸政治,但不要拿數學亂搞呀」。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲林天兵「車頭推著三角錐」 無感駕駛一直開...網笑:下雨天不意外

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面