獨/假裝軍火大戶「我要買10把!」借槍試用 陳嫌持「免錢步槍」搶銀行

▲▼板信搶匪持槍畫面。(圖/突發中心翻攝)

▲板信銀行搶案陳男持槍畫面曝光,他帶著借來的步槍搶銀行,連累供槍的改造槍枝業者。(圖/突發中心翻攝)

記者張君豪/台北報導

涉嫌持改造M4突擊步槍行搶台北市中山區板信商銀大直分行的搶匪陳劍輝(54歲)雖於31日下午落網,但犯案用的改造突擊步槍下落成謎,根據北市警方清查,這類改造M4突擊步槍是全鋼構操作槍改造,市價約在20萬元新台幣左右,陳男經濟情況並不好、甚至還揹債跟友人調頭寸度日,如何有現金購買軍火?

▲涉嫌開槍搶板信銀行的悍匪陳劍輝遭警方逮捕、並起獲改造手槍贓款。(圖/記者張君豪翻攝)

▲涉嫌開槍搶板信銀行的悍匪陳劍輝遭警方逮捕、並起獲改造手槍贓款。(圖/記者張君豪翻攝)

北市警方透露:陳男落網後向警方表示,他佯稱要訂購10隻同款改造M4步槍,但希望能先看樣本:「沒試用看看怎知道性能怎樣?」陳男佯裝軍火大戶跟北部某改造槍業者調槍試用,業者原以為遇到大戶,超過200萬的大生意上門可以大賺一筆,沒想到居然遇到煞星!

▲中山警方指出歹徒搶銀行所使用的是台灣市售鋼構M4操作槍的改造手槍。(圖/翻攝網路)

▲警方指出歹徒搶銀行所使用的是市售鋼構M4操作槍改造犯案。(圖/翻攝網路)

陳男拿到槍枝彈藥隔沒幾天,就偷取計程車到中山區大直板信商銀洗劫銀行,甚至還開槍打傷保全闖下大禍,甚至還連累到供應槍隻的地下改造槍業者;陳男落網當天,卻堅不吐實,先是瞎掰槍彈是台中的朋友提供,帶著專案小組人員在台中逛大街。

警方告知陳男若不配合將會被判重刑,但陳男卻無畏將面臨的牢獄之災,甚至還要求和北市警專安小組的指揮官通電話,當警方要求他交出槍彈來源時,他甚至一臉輕鬆回應:「你知道的!出來混有出來混的道義,我不能講!」

直到警方對他曉以大義,建議他配合警方搜查程序爭取較輕刑責時,陳嫌陷入長考、後來才透露槍隻是在新竹市某區改造槍枝業者提供。陳男後來改口說犯案後「試完槍」已經把突擊步槍歸還。

北市警方笑稱:這名倒楣的改造槍業者不但沒賺到眼中的軍火大戶陳劍輝聲稱的:要訂購10把的大訂單,甚至還被牽連目前遭警方鎖定,但因陳男有扯謊帶警方南下兜圈的不良紀錄,專案小組目前仍積極訪查監控該業者,檢警目前仍暗中監控,希望能掌握業者關鍵持槍證據找到犯案槍枝。

【其他新聞】

►獨/持刀搶彩券行→開槍劫板信銀!匪自認廖添丁化身 假釋期搞「進化」

獨/警追步槍搶銀行匪小黃動線 GPS訊號消失定位器被拔警嘆:超專業

獨/起底「黑幫神器」劫板信銀!高攜彈量M4A1 兄弟界超夯...輕巧火力強

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面