懷疑「刺胎客」出現 3男持酒瓶+木棍猛打!他失血過多亡

▲▼輪胎爆胎。(示意圖/Pixabay)

▲男子與友人想當「偵探柯南」揪出刺胎客,卻波及無辜路人。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳羿妏/高雄報導

高雄一名謝姓男子停放於超商旁的小貨車,因連續兩天遭不明人士刺破輪胎,決定和兩名友人埋伏當起「偵探柯南」,2018年7月間3人躲在超商旁,見沈姓男子坐在小貨車旁,懷疑刺胎客就是他,上前盤問未果後,便拿酒瓶、木棍狂砸,沈男最終不幸出血過多身亡。全案一審時,判謝男7年6個月、另外2男則6年10個月,案經上訴二審,因為和沈的家屬達成和解,高雄高分院改減刑為6年4個月、5年6個月。

判決指出,當時沈男單純坐在路旁,卻因為謝男及2名友人懷疑他就是刺胎客,便不斷質問他,然而他沒給予任何回應後,就遭謝男等人痛下毒手。不顧沈男姪子在旁苦苦相勸,謝男分別拿22公分啤酒瓶、92公分木棍,先猛捶沈的胸口,再敲打沈的頭部,其他2人也跟著一起打,最終沈男倒地,血流滿地,沈男因頭部外傷併頭皮撕裂傷、脾臟破裂併腹內出血、左側第11肋骨骨折、低血溶性休克等傷況,急救後仍回天乏術身亡。

事後,謝男和2名友人主動報案自首,經檢察官提起告訴後,一審由高雄地院依傷害致死罪分別判謝7年6個月、2名友人各6年10個月,上訴二審後,法官認為3人與沈本互不相識,卻如此攻擊沈男,考量他們以300萬元與沈的家屬達成和解,改判謝男6年4個月、2名友人各5年6個月,全案可上訴。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

撞倒騎鐵馬老農…嘉義男遭控肇逃!行車事故鑑定曝「無罪理由」

她挑新婚房竟買到「漂白凶宅」 投資客要賠60萬!法官:分割還是凶宅

段宜康道歉了!指控馬英九「收企業1億元」 法院判臉書貼文一天

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浪貓亂入院子1秒直線爆衝終點 傻眼陸龜轉頭看媽:我看了什麼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面