董座下台剛好而已…鄭天財批蘇貞昌回應陳家欽案是「兩套標準」

記者楊蕓/台北報導

內政部長徐國勇30日在立法院備詢時首度回應陳家欽案,強調「政風處上來的都尊重法律」,但國民黨立委鄭天財質詢時痛批,行政院長蘇貞昌對於日前撤換國營事業董座案,和對於陳家欽案的回應,顯然有兩套標準。

▲▼內政委員會 部長徐國勇不回答問題。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

警政署長陳家欽遭黑函檢舉,涉嫌為了安排自己人升官,教唆部屬偽造文書,經內政部依偽造文書罪移送法辦後,不過,卻被北檢認為函送內容程序不完備,將全案退回,要內政部政風處自己先查個清楚。

此案讓徐、陳內鬥浮上檯面,成為政壇焦點。蘇貞昌28日表示,「心頭很沉重」,部長把署長移送法辦,這是從來沒有的事,這麼重大的事情,如果部長覺得署長不適任,應該先跟他報告,也可以直接拉下來、調整職務,但過去這段時間以來,都沒有來報告。國民黨上周臨時通知要求徐、陳出席30日的內政委員會備詢,但陳家欽以公務為由向立院請假,徐國勇則在11點時現身立院。

鄭天財質詢時提到,防疫期間,法律沒有假期,他問徐國勇,如果有違法嫌疑是否移送法辦,徐國勇回「依法辦理」,鄭天財表示,這段時間內政部遺送警政署長,徐國勇則重申,「我們尊重法律,政風處上來的,都尊重法律。」

不過,鄭天財接著批評,同樣是在防疫期間,對於沒有違法嫌疑的國營事業董事長撤換掉,稱「撤換幾位董座,下台剛好而已」,然而,蘇對於內政部函送有違法嫌疑的警政署長,卻說「為什麼要這樣亂」,顯然是兩套標準。

其他人也看了這些...

► 幕後/史上首次「部長移送署長」 戰火1個月前就點燃
► 
蔡英文知情院長對徐國勇說重話? 蘇貞昌:她什麼都知道
► 
蘇貞昌2點交代陳家欽:堅守崗位!用司法程序證明清白

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面