陸製口罩不符標準...醫嗆拒配戴! 荷蘭買130萬個被迫緊急召回60萬個

中國製口罩問題超多!荷蘭買130萬個被迫緊急召回60萬個。(圖photo ac)

圖文/鏡週刊

由於疫情持續加劇,荷蘭日前從中國買進130萬個醫療專用口罩,卻在使用後發現竟有高達60萬個品質有缺陷,有醫生當眾表示拒絕配戴這種會造成感染的口罩,目前荷蘭當局已緊急宣布從各地醫院全數召回,並宣布不會再使用這些瑕疵品,以保障前線醫護人員的安全。

據荷蘭公共媒體《NOS》報導,荷蘭向中國訂購了130萬個口罩,3月21日這批貨物連同質量檢驗合格證一併抵達,事態緊急因此收到貨物之後立刻發放給地方醫院使用,不久後,荷蘭衛生部收到警報,指出這批標示為N95等級的口罩,其實不符合檢驗標準。

據了解,這批口罩因為設計不良,並不能完全貼合臉部,有些則是過濾功能有問題,一名拿到該批口罩的醫生就表示「當口罩被送到我們醫院時,我立即拒絕這些口罩」,他透露該批口罩沒辦法正確貼合,這會導致病毒顆粒通過,「我們不會使用它們,這對我們來說是不安全的」。

有知情人士透露,中國口罩品質非常差勁,不但沒達到FFP2標準,連安全性較低的FFP1也算不上,充其量只是FFP0.8。目前這批口罩已經召回了60萬片,而還沒發出去的存貨,荷蘭官方也承諾會直接封存不會發給前線,另外,記取本次教訓,未來新訂購的口罩都會進行額外測試,以保障醫護人員的安全。

為了應對新冠疫情,荷蘭從中國進口了一批口罩,但是其中幾10萬隻口罩已經發放到醫院手上,當局決定把剩餘的部分立即凍結起來等待處理。荷蘭衛生部官員表示,第2次檢驗結果顯示,這批口罩不符合質量標準。荷蘭政府現在決定將這批寄來的口罩全部廢棄不用。從中國訂購的其他口罩到貨後,將進行更嚴格的質量檢驗。

這批到貨的口罩共有130萬隻,荷蘭當局下令收回的是其中一半已發放到醫療機構的口罩,共有60萬隻。


更多鏡週刊報導
桃園19歲男上夜班途中遇襲 刀刺心臟路倒身亡
新聞台「封台倒數6天」掀熱議 陳柏惟:NCC下令立刻下架
英情侶抱怨隔離所像監獄 律師宅神都開轟「台灣被欺負得還不夠?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面