遠東最大空軍基地臉書自爆已淪陷 沖繩嘉手納2駐日美軍染疫

▲▼美軍F-35B戰鬥機,美國海軍陸戰隊,嘉手納基地,沖繩。(圖/記者季相儒攝)

▲沖繩美國空軍基地出現首起確診案例。(圖/記者季相儒攝)

 記者王佩翊/編譯

美國空軍駐沖繩嘉手納基地28日證實,基地內有2名士兵感染新冠病毒。美軍透露,其中一名染疫空軍士兵從海外返回沖繩後,隨即被限制行動,目前則在基地進行為期15日的隔離,而嘉手納基地醫療單位也暫時將曾與該士兵接觸的家人限制行動。另一例則是在確診後,於16日起遭到限制行動。

根據日本外務省沖繩事務所與沖繩房務局提交於沖繩縣政府的報告,這2例確診的美軍都是在25日接受檢查,並在28日確診。目前2名確診士兵皆在嘉手納基地內進行隔離。此外,嘉手納基地也在28日於臉書粉絲專頁公布駐沖繩美軍首例確診的消息。

另一方面,那霸市28日出現2名確診案例,其中一名女大學生23日曾經在台轉機,返回沖繩後隨即就被家人親自載外旅館隔離,期間從未出房門,食物也是由家人轉交。據悉,該名女大學生自24日起出現頭痛等症狀,因此在26日聽從保健所指示前往就醫。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面