北部某高中「封校」3/30復學 校方:將盡量拉開學生間座位

▲▼北部某高中2確診全校停課消毒。(圖/記者崔至雲攝)

▲北部某高中3例確診,全校停課消毒。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

北部某高中日前出現3例新冠肺炎確診,全校停課7日,30日恢復上課。校方表示,目前學校都準備好了,復學後也將遵循教育局規定,進出校門量體溫等防疫措施,另外,也將盡可能拉開教室內學生間座位,做到完整的疫情防疫。

北部某高中日前一位有希臘旅遊史的學生確診,之後又有一名同班同學確診,雖教育部已立即公布全校停課,隨後又增加一名確診案例,亦即同個班級已出現3例確診。該校停課期間從3月20日至3月27日止。

請繼續往下閱讀...

教育部表示,該校全校學生1,650人,教職員工154人,學校秉「停課不停學」精神,安排50%直播線上教學, 50%為自主線上學習。教育局並已提供經濟弱勢學生行動載具40位,無線網路8位,以確保每位學生都有完善資訊學習環境。

▲▼北部某高中2確診全校停課消毒。(圖/記者崔至雲攝)

▲北部某高中3例確診,全校停課消毒。(圖/記者崔至雲攝)

對於該校將在下周一復學,校方說明,目前學校都做好準備了,學生回學校也將有輔導機制,老師、學生也將正常上課。至於這一周的線上課程狀況,校方也表示,線上課程都很順利,學生上線比例都有到達95至98%。

至於是否加強開學後的防疫工作,校方回應,將繼續遵守教育局規定,要求學生上學前量測體溫,如遇有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,主動告知學校,請儘速就醫及在家休息。學生入校後,教師也將主動關心學生健康狀況,期親師生共同攜手一起面對疫情。

而教室座位是否採梅花座方式?校方則說,目前一個班級都有2、30位學生,要採梅花座有困難,但會盡可能拉開學生座位距離,減少相互傳染的可能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面