華為推出語音助理「Celia」 支援3語言、可搭配鏡頭識別食物卡路里

▲除了P40、P40 Pro外,這次華為又增加了P40 Pro+的選擇。(圖/訊崴技術提供)

▲華為發布了年度影像旗艦P40、P40 Pro,以及P40 Pro+。(圖/訊崴技術提供)

記者王曉敏/綜合報導

華為昨(26)日發布了年度影像旗艦P40系列機款,而全新的EMUI 10.1作業系統也隨之亮相。正如預期的那樣,該機款並未搭載Google行動服務(GMS),為此,華為推出了專為歐美市場打造的語音助理「Celia」,填補Google Assistant的缺,將隨P40系列在英國、西班牙、法國、智利、墨西哥、哥倫比亞6國首發上線。

據科技網站《9to5Google》報導,華為的Celia能辨識英語、法語及西班牙語的命令,是完全為歐美市場設計的。就目前來看,Celia與早期的Google Assistant及Siri非常相似,可用於查詢氣候、撥打電話、發送簡訊、設定提醒、播放音樂及協助翻譯等。此外,Celia也配備了一個鏡頭元件,可用於辨識食物、估算卡路里等。華為預計將為其添加更多功能,並搭載於智慧型手機以外的設備上。

與Google Assistant的「嘿,Google」及蘋果的「嘿,Siri」相同,Celia也有自己的喚醒語音「嘿,Celia」。有趣的是,由於「Celia」與「Siri」兩個字讀起來太過相似,據推特上的討論,有用戶在測試Celia時也不小心喚醒了Siri。

美國政府於去年5月先後發布禁止美國企業購買有國安疑慮產品的行政命令,並將華為列入美國管制輸出的實體清單,使華為同年9月發表的Mate 30系列成為首批未搭載GMS的機款,包括Google Play、YouTube、Google Maps及Gmail等。

日前,有報導指出Google已向美國申請,使其能獲許可繼續與華為合作。若成功取得豁免,華為將可立即替旗下產品裝載GMS。雖然華為目前擁有自己的行動服務HMS作為GMS的替代品,但尚無法完全取代GMS。此前,華為準備投入數十億美元開發自己的AppGallery應用程式商店及自家App,這些App將預先裝載在其設備上。

華為有望重抱GMS? 傳Google已向美國政府申請恢復與華為合作

華為P40三機亮相 超大相機模組打造超清晰影像

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面