影/日記者趕封關前來台寫「14天隔離日記」 陳時中:記者就是很好奇嘛

記者賴文萱/台北報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情越來越嚴峻,但近來有日本記者因想體驗台灣的檢疫所生活,因此特別來台把14天的經過寫成日記分享,外界好奇這樣非必要性來台,中央流行疫情指揮中心怎麼看?對此,指揮官陳時中說,記者就是很好奇嘛,像他自己是牙醫,看到嘴巴一打開就會好奇看有沒有假牙,如果該記者能做一個真實不扭曲的報導,倒覺得還好。

▲▼0326中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

台灣防疫作為備受全球關注,日本就有記者趕在封關前飛抵台灣,進入檢疫所,還將接下來的14天隔離生活寫成日記報導,但此舉曝光後引來爭議。今天記者會中有媒體詢問指揮中心如何看待這樣的做法? 陳時中回應,這樣講大家又不是很高興,但「記者就是很好奇嘛」,希望把真實情況做報導,所以可以想像每個行業有它的一個好奇心。

陳時中也幽默舉出自己例子,像我自己當牙醫師,只要嘴巴一打開,就會很好奇看看有沒有假牙,每個行業狀況不一樣,只要不是大量進來,做一個真實不扭曲的報導,倒是覺得還好啦。

▲▼0326中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲截至26日,國內累積有252例確診。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今日表示,截至26日,國內共有252例確診(今日新增案236至252),分別為212例境外移入及40例本土病例。確診個案中2人死亡,29人解除隔離,其餘病況穩定,持續住院隔離中。

指揮中心再次提醒,民眾應落實手部衛生並做好咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面