影/延期不停辦!WE愛兩岸青年短片大賽 3/26起徵件

記者魏有德/台北-上海 連線報導

第四屆WE愛短片大賽今(26日)正式開跑,向兩岸青年徵集台北、上海等共同生活的城市裡發生的「愛的故事。」主辦單位透露,受疫情影響,為支持青年影視人才發展,採「延期不停辦」的方式舉行,包括電影大師交流營、頒獎典禮、影院專映等環節,將安排在8月舉行。

▲第三屆We愛兩岸青年短片大賽8日正式啟動,參賽者將透過鏡頭,訴說滬台兩地城市間「我們愛」的故事。(圖/記者魏有德攝)

▲第三屆We愛兩岸青年短片大賽啟動儀式。(資料圖/記者魏有德攝)

受新冠肺炎疫情影響,WE愛兩岸青年短片大賽動向,受到外界關注。經主辦單位公告,第四屆的賽事確定自今日開始向外徵集作品,至6月20日截止。和往屆相同的是,60位入圍的優秀作品主創者,將可前往上海參加為期8日的上海電影大師交流營。

▲We愛兩岸青年短片大賽 台灣作品拿下三項大獎。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲第三屆We愛兩岸青年短片大賽,台灣作品拿下三項大獎。(資料圖/記者蔡紹堅攝)

主辦方表示,這項交流活動往屆都安排在上海國際電影節期間,方便青年影視人才和更多的業界前輩、大師請教、互動,「今年雖然推遲了活動行程,但屆時的大師交流內容和品質不會降低,會繼續延請兩岸影視名家在導演、編劇、製片等多個領域,給青年人立體化的輔導。」

事實上,每年的大師授課、「愛上海」48小時採風拍攝等活動,使不少參加者受益匪淺。主辦單位強調,疫情期間,上海、台北都湧現出不少感人的故事,「相信這也會成為今年部分作品的創作靈感來源。」

▲WE愛青年短片大賽評審團包括兩岸影視產業菁英。(圖/記者魏有德攝)

▲WE愛青年短片大賽評審團包括兩岸影視產業菁英。(資料圖/記者魏有德攝)

據了解,為了讓入圍的新銳之星能多角度與外界交流,包括頒獎典禮在內的電影大師交流營,從往年的6月延至8月,藉由大師授課、實踐拍攝、參觀活動及主題沙龍等,為兩岸優秀青年主創人員創造文化交流的機會。此外,優秀短片將獲得參加影院專映的機會。

本屆的評委會陣容仍然由前上海電影家協會主席、著名導演張建亞領銜兩岸影視名家組成。最後的頒獎典禮環節,則是安排在8月20日交流營閉營當天舉辦,屆時大賽將頒出金、銀、銅獎各1名,優秀獎6名、We愛獎1名及采風獎1名。

▲第四屆WE愛兩岸青年短片大賽啟動。(圖/主辦單位提供)

▲第四屆WE愛兩岸青年短片大賽啟動。(圖/主辦單位提供)

近年來,在推動「上海文化」新名片的助益下,影視產業環境日趨完善,去年舉辦的第三屆賽事,多達1369部作品報名參賽,最終獲獎作品精品眾多,讓業內人士眼睛為之一亮。

大賽官網:http://www.shxfuture.com/mainland/index.aspx

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面