男散布羅東某銀行員確診假訊息 宜蘭警3小時火速逮人送辦

記者游芳男/宜蘭報導

吳姓男子在通訊網路LINE某282人群組「00社區」公開貼文:「羅東00銀行有一行員出國回來感染肺炎,故整批行員隔離,最近有去過00銀行的師兄師姐,請暫時不要出來練拳,謝謝」,羅東警分局經向00羅東分行查證,確定為假訊息,3小時火速逮人,並依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」嚴辦。

▲▼吳姓男子散佈台新羅東行員確診假訊息,將處3年以下刑期或併科3百萬元以下罰金。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼吳姓男子散佈羅東某銀行員確診假訊息,將處3年以下刑期或併科3百萬元以下罰金。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

羅東分局表示,隨著武漢肺炎疫情持續升溫,國內確診人數增加,為確保民眾接收相關訊息正確性,積極查緝假訊息案件,19日獲知吳姓男子在通訊網路LINE某282人群組「00社區」公開貼文:「羅東00銀行有一行員出國回來感染肺炎,故整批行員隔離,最近有去過00銀行的師兄師姐,請暫時不要出來練拳,謝謝」,

▲▼吳姓男子散佈台新羅東行員確診假訊息,將處3年以下刑期或併科3百萬元以下罰金。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

此一假訊息造成各銀行行員、客戶及社區居民的恐慌,除嚴重影響金融秩序外,連帶造成附近社區超商民生物資的搶購,經向台新銀行羅東分行經理查證,確定該則貼文為假訊息,立即與刑警大隊成立專案小組,並報請宜蘭地方檢察署指揮偵辦,於3小時內通知貼文者吳姓男子到案,及時遏止假訊息傳播。

羅東分局指出,民眾透過網路、手機散播假疫情資訊、足生損害於公眾或他人者,恐違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」規定,將處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣3百萬元以下罰金。

▲▼吳姓男子散佈台新羅東行員確診假訊息,將處3年以下刑期或併科3百萬元以下罰金。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

羅東分局呼籲民眾,接獲來源不明或未經證實疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,應先向疾管署及中央流行疫情指揮中心查證內容是否屬實,亦可用手機加入疾管署官方LINE「疾管家」(@taiwancdc)即時獲得防疫資訊。

►乾洗手買得到了!超低特價限時搶 噴霧、凝膠各有用途

其他人也看了這些...

►男搭葛瑪蘭搭訕服務員 自稱「日本回台」嚇壞乘客…下車就送辦

►男路倒宜蘭大學旁 報案學生獲知對方「體溫38.8℃」…倒退三步

►你們不送我來送! 男大生開餐車送50個pizza給陽大醫院

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬暴風式成長變39KG大黑熊 嚇到比丘尼...她笑:養到詐騙包

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面