新冠肺炎入侵「日本海上自衛隊」 40歲海佐法國開會回國確診

▲▼日本自衛隊釋出100萬片口罩給民間使用。(圖/路透)

▲日本海上自衛隊海佐前往法國遭到感染,回國後立刻被陸上自衛隊專車接走。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)在世界各地蔓延,日本海上自衛隊也宣布出現首起確診案例,是一名40幾歲的海佐(相當於台灣的校級軍官),日前前往法國開會,回國之後就確診感染新冠肺炎。

綜合日媒報導,確診案例是一名40多歲的男性,在東京的自衛隊統合幕僚監部工作,3日出發前往法國國家研究所主辦的一次研討會,但是因為有與會者已經確診感染新冠肺炎,所以會議取消,直到13日才搭乘指定的班機回國。

這名海佐回國後,在羽田機場搭乘陸上自衛隊派出的專車,直接前往位在東京的軍醫院進行病毒檢測,檢測結果呈現陽性反應。

該名海佐自稱自己一個人前往開會,回國後也沒有跟部隊人員進行密切接觸。所以目前尚無在自衛隊中擴大傳染的疑慮。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面