面試官問「房租誰出的」他傻眼 網盤點0隱私求職經驗:問我媽怎不再生一個

▲面試。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲面試示意圖。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者張嘉晏/綜合報導

一般人求職時,大多都是被問及工作經驗、未來願景及專業知識等。不過一名鄉民卻抱怨,自己遇過超多和工作無關的問題,因此上網邀請大家分享相關經歷。而根據網友留言,不少人都被問過「交過幾任男友」、「手足職業」等探人隱私的問題。

一名網友在PTT女版分享奇葩面試經驗,他表示自己在面試時常被問及一些奇怪的問題,不過最近遇到的真的很扯。他表示,公司履歷表上要求職者填居住狀況,選項除了有自家名下、承租的,竟還多了一個「寄居」給大家選。

請繼續往下閱讀...

原PO說,面試的時候他除了被問房子租金多少就算了,面試官竟然還問他「房租是誰出的」,讓他覺得很扯又沒隱私,好奇大家是否有類似的經驗。

▲▼    網友回應         。(圖/翻攝自PTT)

▲ 網友回應 。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,不少人紛紛留言,「主管問我什麼星座,星座最好能當評選機制啦」、「問我吃不吃牛肉」、「爸爸為什麼過世」、「還問我為什麼到現在還在面試,是不夠優秀嗎」、「交過幾個男友」、「家族政治傾向?為什麼要支持X黨?家裡只有女兒,妳媽媽不再生一個兒子嗎」、「問我媽公務員退休金多少,史上最扯」。

其中,不少女網友都說,還是會被問到「結婚和生小孩」的問題,甚至還有面試官明確要求「我們希望妳不要生」,讓人很無言。

此外,也有人認為,問房子是租的還是買的,某種程度上能反映出一個人在這個崗位的穩定性。他認為若工作不太順利,再加上房子是用租的,很有可能租約一到就順勢離職。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面