「別讓滯留的台灣人回台才安全」 簡俊男:說這話的人沒良知

▲▼滯留湖北小朋友寫信給蔡英文,表達回家訴求。(圖/湖北台胞返台救援會長徐正文授權)

▲滯留湖北小朋友寫信給蔡英文,表達回家訴求,至今等不到飛機回家。(圖/湖北台胞返台救援會長徐正文授權)

記者任以芳/綜合報導

滯留湖北的台灣民眾何時能返台?大陸官媒新華網今(26日)發出最新報導,強調台灣有輿論指出「不讓湖北台灣民眾回去,台灣的人才更安全」,報導指出,協助白血病少年返台的湖北荊門台商會長簡俊男也聽不下去,他表示「說這樣話的人既沒有良知,也意圖蒙蔽台灣老百姓的雙眼。」並代替滯留湖北的台灣民眾,再次呼籲蔡政府,「別再堅持讓華航飛,早日安排包機讓需要的人趕緊回家!」

簡俊男表示,滯留湖北的台灣民眾不是確診病人,在家中隔離二十幾天,健康狀況良好,相比「鑽石公主號」遊輪返台人員完全不一樣。他說,「台灣說那些話的人沒有正確的判斷力,而是別具用心,也侵犯在湖北1100多名台灣人,在法律上應有的權利。」台灣社會輿論應譴責這種言論。

▲滯留湖北979名台灣民眾寫給蔡英文的陳情書。(圖/湖北台協提供)

▲日前滯留湖北979名台灣民眾寫給蔡英文的陳情書。(圖/湖北台協提供)

根據湖北最新統計,提出返台申請滯留湖北的台灣民眾已經將近1100人,大陸方面也告知台方,至今還是沒有正面回應。報導也指出,簡俊男表示,「根本不用堅持一定要華航來接回,應花更多時間佈置1100多人返台後的防疫工作,我不相信台灣沒有這個能力,我在大陸二十幾年所見到的,更不相信大陸送回這些台胞時,會故意不嚴謹檢查身體健康狀況。」

新華網也強調,湖北並沒有草率讓這麼多台灣民眾離開湖北,或是通過其他地方返回台,希望以東航班機讓這些人「一起返家」。台灣方面的片面堅持太沒有理由,應該信任湖北的處理方式及做法,盡快讓這些台灣民眾早日回台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面