防疫烏龍!確診數誤植「–107」 湖北荊門官員遭誡勉

▲新冠肺炎,武漢肺炎,新冠病毒,中國。(圖/路透)

▲大陸全力抗擊疫情,但有地方官員因確診病例數統計上報疏失,遭到處分。(示意圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

大陸全力抗擊新冠肺炎,但近日又傳有官員因工作疏失,受到處分。據《湖北新聞》官方微信公眾號發布消息,荊門市2月19日統計上報確診病例為「-107」,該負數問題引起關切,經查發現荊門市相關人員在工作中,把握政策不准、履職盡責不力、審核把關不嚴,造成「嚴重不良影響」,經省紀委監委批准,予以就責處分。

該公告於今日晚間發布,內容稱,為嚴明工作紀律,依據《中國共產黨問責條例》《中國共產黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》等規定,經湖北省紀委監委研究並報省委批准,決定對負有領導責任的荊門市委書記張愛國、市長孫兵予以誡勉。

▲▼ 武漢肺炎/湖北封城。(圖/路透)

▲湖北透過限制出入等措施,防控疫情。(圖/路透)

除對市委書記、市長兩位荊門市的一、二號把手誡勉外,還包括給予荊門市副市長梁早陽黨內警告、政務記過處分;給予市衛健委主任李志珍、副主任李艾娥黨內嚴重警告、政務記大過處分等,共計5人。

通告指出,對於以上問題,各地各部門都要引以為戒、舉一反三,切實增強「 四個意識」,強化責任擔當,認真履職盡責。

通告還不忘強調謹遵中央的決策部署,要求確保中共總書記習近平對於疫情防控的重要指示精神,「不折不扣落實到位。」要求各級紀檢監察機關做好監督,為打贏疫情防控湖北保衛戰、武漢保衛戰提供有力保障。

據統計,目前荊門市累計確診922例、死亡37例、治癒469例,以致現存確診416例,在湖北省排第9。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面