印度新德里「反公民法示威」衝突蔓延!已釀20死189傷

▲印度,新德里,公民身分修正法,示威(圖/達志影像/美聯社)

▲印度新德里關於《公民身分修正法案》的示威延燒多日,已經累積20死、189傷。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社新德里26日綜合外電報導

印度首都新德里(New Delhi)近日發生數十年來最嚴重的宗教暴力衝突,醫院消息人士透露,連日來的反公民法衝突已經造成至少20人喪命,還有189人受傷,其中約有60人身受槍傷。

部分示威者因反對《公民法修正案》(Citizenship Amendment Act),23日在新德里發起抗議,但接續兩天演變成印度教教徒與穆斯林之間的游擊衝突,雙方紛紛以石塊、刀劍甚至是槍械作為武器。

▲印度,新德里,公民身分修正法,示威(圖/達志影像/美聯社)

▲印度,新德里,公民身分修正法,示威(圖/達志影像/美聯社)

▲印度,新德里,公民身分修正法,示威(圖/達志影像/美聯社)

▲印度新德里的示威已經延燒好幾日,支持與反對《公民身分修正法案》的民眾發生衝突。(圖/達志影像/美聯社)

巴哈杜上師醫院(Guru Teg Bahadur Hospital)人員庫瑪(Sunsil Kumar)向《法新社》表示,「目前死亡數來到20人,有189人正在醫院接受治療,其中約60人身受槍傷。」

《路透社》報導,當地警察動用催淚瓦斯和煙霧彈,但仍難以驅離丟擲石塊的抗議群眾。

暴力衝突發生期間,正值美國總統川普訪問新德里。擁護印度教民族主義的總理莫迪(Narendra Modi)政府推動新公民法後,數以千計支持與反對新公民法的兩派人馬便於本週稍早爆發衝突。

▲印度德里民眾19日抗議,反對《公民分身修正法》(CAA)。(圖/路透)

▲印度政府去年通過《公民身分修正法案》,爭議延燒至今。(圖/路透)

修正後的印度公民法允許2014年12月31日前因為受到宗教迫害,從阿富汗、孟加拉、巴基斯坦等國逃到印度的各大宗教難民取得印度公民身分,但排除穆斯林。

批評人士指出,新法對於穆斯林存在偏見,並破壞了印度的世俗憲法。(譯者:黃靖貽/核稿:陳彥鈞)

►川普訪問前爆衝突!印度「公民法示威」延燒第2天已釀7死逾百傷

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面