非法外籍看護遭案27傳染 指揮中心擬公布2/16-2/24院外活動足跡

▲▼新冠肺炎案27家庭群聚關係圖。(圖/指揮中心提供)

▲新冠肺炎案27家庭群聚關係圖。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

新北家庭群聚案第一名被確認的8旬老翁(案27)住院期間的印尼籍看護也確認染疫。中央流行指揮中心表示,個案為30多歲女性,屬於非法外籍看護,除2/11~2/16期間照護案27之外,其後還去另一醫院接看護工作,陳時中表示,由於該名個案有些活動史仍不清楚,正在清查院外活動足跡,有結果會對外公布。

衛生單位於案27確診後,即透過警政單位協尋該名女性外籍看護,並於2月24日晚間尋獲後送往醫院採檢通報並住院隔離,個案當時有輕微喉嚨不適,經檢驗於今日確診。

請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中表示,該名看護曾到另間醫院擔看護。(圖/記者林敬旻攝)

陳時中表示,院外部分現在正在進行相關疫調,因為可能有不清楚的,正在清查相關足跡的資料,若出來會對外公布。中央流行疫情指揮中心應變官莊人祥表示,初步瞭解該名看護在結束案27的照顧工作之後,有到另外1間醫院當看護,相關醫院接觸者都已經進行匡列,至於院外活動仍在釐清當中,未來公布的方式不一定採細胞廣播,若有有確定範圍時間,可直接公布清單請民眾注意。

▲▼32,肺炎,關係圖。(圖/曾梓倩製)

▲全台32名確診病例的關係圖。(圖/曾梓倩製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面