長榮航空放寬改、退票規則了 4/30前往返日本、新加坡也能免費改票

▲▼華航,長榮,航班,航空公司,飛機,航班異動。(圖/記者黃克翔攝)

▲近來票務糾紛件數暴增,民航局協調航空公司放寬改、退票規定。(圖/記者黃克翔攝)

記者賴文萱/台北報導

新冠病毒(COVlD-19)疫情打亂航班,影響許多民眾出國行程,也引發與航空公司的退票糾紛。在接獲數千件民眾投訴陳情案件後,民航局日前行文給航空公司,協請業者放寬退、改票規定,長榮航空今(25)日表示,將提供4月30日之前往返日本、新加坡等二級警示區旅客,改票免收手續費一次。

長榮航空今表示,因應新冠肺炎疫情持續蔓延,將提供4月30日之前往返日本、新加坡等二級警示區旅客,改票免收手續費一次之服務;往返韓國、香港、澳門、大陸等三級警示區之旅客,亦提供改票一次或退票免收手續費之服務,相關退、改票辦法,將公布於長榮航空官網www.evaair.com。

請繼續往下閱讀...

至於華航部分,目前則仍維持針對中國大陸、香港、韓國、義大利羅馬、越南河內、馬尼拉、宿霧等航線,以及暑假期間航班,提供退、改票免收手續費一次。

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感 。(圖/記者李毓康攝)

▲疫情大亂航班,衍生許多民眾與航空公司的改、退票糾紛。(圖/記者李毓康攝)

根據民航局統計,受武漢肺炎影響,許多民眾被迫改變原本的旅遊或者商務規劃,農曆年後,民航局申訴案件激增,截至上周,已將近2300件申訴案。本月10日,兩岸航點大幅限縮後,申訴案件更是三級跳,平均每天超過二百件,最多時甚至逼近三百件。

民航局昨日也找來包含華航、華信、台灣虎航及長榮航空等國籍航空業者對此事進行討論,希望能協調出兼顧企業與消費者的處理方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面