白沙屯媽祖9天8夜遶境 3/24日照常舉辦!拱天宮:政府控制得宜

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

▲為期9天8夜的苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖遶境,5天報名人數達3萬人;廟方表示,因疫情控制得宜,將不受影響,如期舉辦。(圖/ETtoday資料照)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖遶境,將從3/24日起為期9天8夜;2月19日開始受理,5天已有3萬信徒報名,拱天宮總幹事陳春發表示,2020年進香不受新冠肺炎疫情影響,目前政府控制得宜,將如期舉辦,原則不會取消。

陳春發強調,白沙屯媽祖遶境活動為文化部指定為國家重要無形文化活動資產,往年參與遶境信眾高達數萬人;2020年遶境活動2月19日開始報名,至24日為止,5天報名人數已達3萬人,但不少信眾表示,因新冠肺炎疫情的影響,不確定遶境活動是否如期展開,拱天宮總幹事陳春發也表示,相信媽祖神威保佑國泰民安、風調雨順;目前政府控制得宜,將如期舉辦,不受影響。

請繼續往下閱讀...

陳春發還說,因為遶境多為戶外活動,較少在密閉空間內,空氣也較為流通,如果信眾還是擔心,也請大家自備口罩,廟方也有準備抗菌乾洗液供信徒們使用,也請大家多多配合。

►偷偷分享少女秘密!

►影/笨賊潛豬舍偷80年歷史老豬槽 三輪車撐不住「百公斤重」車頭翹起狠砸自己頭

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

婆婆要求媳婦吃飽「拖地擦窗戶」 聽到林志穎要幫忙:你休息一下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面