最高規格防疫!鑽石公主專機不進航廈⋯維修員「親入機棚消毒檢疫」

▲▼鑽石公主號專機回台。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

▲鑽石公主號專機回台。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

記者李宜秦/台北報導

鑽石公主號包機昨日抵台,機上19名台籍旅客完成檢疫,目前正在醫院隔離中。交通部長林佳龍表示,本次包機任務全程均採最高規格方式完成,維修人員直接進入維修棚進行消毒、檢疫、入關作業,並出動6名華航機組員執行包機,停機坪也守候多部救護車,執行後送任務。

林佳龍在臉書表示,從日本撤僑返國的19位鑽石公主號國人,終於平安返抵國門,對交通部每一個負責的同仁來說,真的非常欣慰。

請繼續往下閱讀...

林佳龍指出,為了這次撤僑任務,交通部以防疫優先,協調台飛提供場地、桃機做場地佈置,飛機落地不進航廈,直接進入維修機棚辦理消毒、檢疫、入關、後送,在在配合防疫指揮中心的標準,為防疫做最嚴謹的把關。

▲▼鑽石公主號專機回台。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

▲▼鑽石公主號專機採最高規格防疫。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

▲▼鑽石公主號專機回台。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

林佳龍表示,由於是我國華航執行任務,從防護物資的運用到6位華航機組員的執勤過程,完全是防疫最高規格的方式完成。

林佳龍表示,昨天下午1點多撤僑包機從桃園機場起飛前往東京羽田機場,19位國人在嚴格的檢疫作業後,於晚間9點多落地。

林佳龍也說,對於任務順利圓滿,感謝所有付出心力的第一線同仁,深深致上最大的感謝與感佩。

林佳龍表示,未來我們一樣會秉持這樣的SOP流程,期待能將滯留武漢的台灣同胞,健康平安接回國門。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面