鑽石公主號6至8台人下午出關下船 待包機返台

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

▲鑽石公主號目前停靠在橫濱港。(圖/達志影像/美聯社)

中央社/台北20日電

爆發武漢肺炎疫情的鑽石公主號遊輪解除隔離,繼昨天首批5名台灣旅客下船後,今天再有6至8名台灣旅客將於下午1時至2時左右下船,在防疫人員指揮下前往安排好的飯店休息,等待包機返台。

鑽石公主號爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。鑽石公主號船上原有22名台籍乘客及2名台籍遊輪員工,目前共有5人確診送醫。其中5名台籍乘客昨天下午已下船,由駐日代表處接往飯店,預計21日搭乘台灣包機返台。

駐日代表處表示,今天會有6至8名船上台灣旅客於下午1時至2時左右下船,將在衛福部疾病管制署人員指揮下接往事先安排好的飯店休息。駐日代表謝長廷和副代表蔡明耀將前往橫濱碼頭,迎接國人下船。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,台灣包機接回日本鑽石公主號上國人的時間最快是21日下午,尚待日方許可確認。船上台灣籍的旅客、船員合計有24人,扣除確診5人,應有19人可搭乘包機返台。(編輯:周永捷)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄消防員訓練攀4公尺梯重摔 喀嚓!脊椎骨折恐癱...送醫搶救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面