失意男傳訊「不想活」在家燒炭 肌肉猛警「一腳踹開門」搶救

▲李姓男子日前因感情因素輕生,台中市清水區員警獲報趕赴現場搶救。(圖/讀者提供)

▲李姓男子日前因感情因素輕生,台中市清水區員警獲報趕赴現場搶救。(圖/讀者提供)

記者白珈陽/台中報導

台中市清水區李姓男子因與妻子感情不睦,日前以簡訊告知朋友「不想活了」,在屋內燒炭自殺,警方獲報趕往現場,從屋外就能聞到濃濃的燒炭味,平時有健身習慣、身材壯碩的警員林寬,當機立斷大腳踹開房門進入,發現李男已奄奄一息地躺在床上,經員警不斷拍打及呼喚,李漸漸恢復意識,經送醫已無大礙。

清水警分局清水派出所警員林寬,15日上午10時許接獲民眾報案,指一名30歲的李姓男子在住處因感情問題輕生,請求警方到場協助。

林寬獲報後立即趕赴搜尋,才剛到現場,就從屋外聞到濃濃的燒炭味,他見狀生怕發生不幸,遂起腳破門,果真發現李男已呈昏迷狀態躺在床上。到場員警迅速將該房間門窗全部打開讓空氣流通,並通知救護人員到場協助,過程中員警不斷呼喊及拍打李男,李逐漸恢復意識,經送醫後所幸無礙。

▲▼清水警分局清水派出所警員林寬,平時有健身習慣,身材壯碩。

▲▼清水警分局清水派出所警員林寬,平時有健身習慣,身材壯碩。

▲▼清水警分局清水派出所警員林寬,平時有健身習慣,身材壯碩。

李男事後向警方表示,因與妻子感情發生問題,又適逢情人節觸景傷情,才會一時胡塗吞食藥物又燒炭輕生。經員警耐心勸說,李男始向警方承諾會好好重新開始,不再讓家人擔心;李男家屬得知他有輕生舉動後,十分感激警方積極搶救並給予肯定。

清水警分局清水派出所長黃皓展呼籲,民眾須珍惜生命,也關心自己及周邊親友的情緒困擾,若發現自己或親朋好友有憂鬱傾向或是輕生念頭,應儘快至相關醫療機構求助,適時紓壓。民眾也可撥打生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話尋求協助,幫助自己及親友安渡難關。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

百年銀樓宅配28萬元金飾遭持槍搶劫 業者:交易前就有點不安

台中台商搭遊覽車出關 隔離所菜色曝光:很滿意、感謝政府

台中69人解禁!台商談大陸「完全是空城」 返台隔離14天笑曝:吃得好住得好

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面