碩士生網購「迷幻香菇」蕈株 家中無菌室栽植!警埋伏2個月抓人

▲▼碩士生網購毒品迷幻香菇蕈菇,在家設置無菌室培植,遭警方埋伏逮捕             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲碩士生網購毒品迷幻香菇蕈菇,到超商領取包裹。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者陳以昇/新北報導

新北市刑大偵五隊日前破獲毒品案,向上溯源調查時,發現一名碩士生在網路上買了二級毒品「迷幻香菇」蕈株,在家中設無菌室栽植,警方鎖定身份住處後,經2個月調查跟監,見時機成熟趁他外出時將他逮捕,隨後起獲3罐蕈株培養瓶及相關栽植材料,訊後依毒品罪移送偵辦。

▼警方趁碩士生外出時將他逮捕。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼碩士生網購毒品迷幻香菇蕈菇,在家設置無菌室培植,遭警方埋伏逮捕             。(圖/記者陳以昇翻攝)

警方表示,108年12月初,刑大偵五隊調查破獲毒品案,溯源調查時,發現台中市一名陳姓碩士生,透過通訊軟體Telegram購買5公克第二級毒品「迷幻香菇」籽粒,取得後在家中栽植,警方鎖定後成立專案小組,並報請新北地檢署指揮。

經過2個月跟監蒐證,12日下午見時機成熟,趁陳男外出時,眾警一湧而上將他逮捕,隨後在他住處自設的無菌室查獲培養中「迷幻香菇」蕈株3瓶、培養箱以及栽植用蛭石、真珠石、石膏等素材,訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送臺中地方檢察署偵辦。

▼碩士生設置無菌室培植 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼碩士生網購毒品迷幻香菇蕈菇,在家設置無菌室培植,遭警方埋伏逮捕             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼碩士生網購毒品迷幻香菇蕈菇,在家設置無菌室培植,遭警方埋伏逮捕             。(圖/記者陳以昇翻攝)警方表示,新興毒品「迷幻香菇」,常出現在國外的夜店或私人派對上,因其中含有西洛西賓(Psilocybine)及裸頭草辛(Psilocine)成分,食用後會影響中樞神經,讓人感到肌肉放鬆、產生類似LSD的迷幻感,但也有噁心、嘔吐、嗜睡、肌肉無力等副作用,過量攝入恐有致死風險,因此將「迷幻香菇」列為第二級毒品,警方將持續追查該毒品販毒網絡,並呼籲民眾切勿以身試法而危害自身健康

腦公!你不可以賴帳喔

▼警方起獲第二級毒品迷幻香菇培養罐 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼碩士生網購毒品迷幻香菇蕈菇,在家設置無菌室培植,遭警方埋伏逮捕             。(圖/記者陳以昇翻攝)▲▼碩士生網購毒品迷幻香菇蕈菇,在家設置無菌室培植,遭警方埋伏逮捕             。(圖/記者陳以昇翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面