新冠肺炎影響工作「上1天像上3天班」累翻!網一片苦哈哈:排特休在撐…

▲▼桂花巷商圈發展協會理事長江醒聞無奈表示,人潮稀少店家生意大受影響,有的甚至乾脆休息等風波過了再說。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲南庄桂花巷商圈生意大受影響,有的甚至乾脆休息等風波過了再說。(圖/記者黃孟珍翻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,從各方面來說,也影響了民眾日常生活。就有網友在PTT發起閒聊「有人因武漢肺炎而工作受影響嗎?」文中表示,因為新冠肺炎緣故,很多觀光業、服務業都受到影響,沒有遊客就沒生意,導致停業、減薪、無薪假,甚至還有資遣,「你們呢?有人也受影響嗎?」

這位網友在文中表示,「武漢肺炎肆虐,很多觀光業、服務業都受影響!遊客不來,生意一落千丈,有人停業,無法開店做生意,也有人減薪,放無薪假,甚至也有被資遣!」好奇問有沒有人的工作因為新冠肺炎而受到影響。

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲排隊人潮消失 鼎泰豐101店不用等 頂鮮客人掉5成。(圖/記者黃士原攝)

▲因為新冠肺炎,鼎泰豐101店排隊人潮。(圖/記者黃士原攝)

看到貼文後,就有人馬上大吐苦水,「原本就到貨,出貨,現在就一直打電話道歉還不能確認交期」、「貨都出不去,又有衛生紙之亂、原物料囤貨之亂,物流忙翻,每天都要跟客人解釋很累又要被客訴」、「工作取消,獎金泡湯」、「累翻了+1,現在上一天班等同於上了三天」、「已經排特休在撐了,如果被扣完只能放無薪假了」、「展覽業全部延後,沒展。」

還有網友紛紛表示,「我姐在藥局上班,每天累到貼痠痛貼布累到在沙發上睡著」、「工讀生全面砍時數,正職放特休,慘」、「現在看到都是零星個案,疫情時間如果拉長,影響應該是全面性的」、「影響超多,還真以為台灣可以完全內銷自給自足啊」、「說信義區沒影響的別亂講,住附近就知道,平常天人潮已經少太多了。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面