宣導「健康的人免戴口罩」!翟神曝「社區隔離實例」住戶全罵爆:很難不擔心

▲▼時代力量不分區立委候選人翟本喬。(圖/記者湯興漢攝)

▲翟本喬。(圖/記者湯興漢攝)

記者張嘉晏/綜合報導

衛福部及多位醫師日前呼籲,身體健康的民眾在開放空間無須戴上口罩,不過疫情爆發至今,已傳出不少應居家隔離、檢疫的人違法偷跑出門的消息,恐怕令不少民眾相當不安。「翟神」翟本喬今(15日)也在臉書上分享朋友社區的「真實隔離案例」,表示大家如果遇到這種情形,真的會很擔心。

和沛科技負責人翟本喬在臉書上分享朋友社區案例。原來朋友社區前幾日晚間來了帶著行李的一男一女要上樓,警衛看著覺得面生、對方又戴著口罩,幫忙搬行李時就順口問一句「從國外回來喔?」怎料對方卻表示他們是從上海回來的。

請繼續往下閱讀...

警衛組一聽全部緊張了起來,經詢問後發現這對男女並不是房子的所有人,而是屋主不住社區、暫時把空房借給他們住的。警衛隨後也通報1922、里長和警察局,並且把兩人經過的路徑都消毒一遍。

▲▼麗星寶瓶星號郵輪靠岸,清潔消毒單位。(圖/記者徐斌慎攝)

▲消毒示意圖。(圖/記者徐斌慎攝)

由於兩人是自中國返台,依照規定符合「居家檢疫」條件,須留在家中或是指定地點,不得外出14天,亦不得搭乘大眾運輸工具。

怎料,屋主後來出面向警衛詢問公設會議室的密碼,表示入住的朋友「要借場地開會」。不過警衛一聽後則是當機立斷表示「居家檢疫不能出門」,他們會從社區監視器和電梯磁扣管制,只要兩人一離開家門,他們就會立刻通報警方。

翟本喬從「情、理、法」三個面向表示,於情「住戶會怕」,於理則是雖不是屋主要居家檢疫,卻把房子借給人家住,如此就難免被質疑慷他人之慨,「為何不回自己家?」

「這些人不知道居家檢疫是怎麼回事?還想出來開會?」於法律面,警衛雖然不能拒絕兩人入住,但是可以嚴格監督。

翟本喬最後也提到,雖然政府不斷宣導「健康的人在開放空間不用戴口罩」,但若遇到像朋友社區這樣的情形,真的就是一個讓大家很擔心的狀況。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面