居家隔離14天「無症狀」!湖北男解除後回工作崗位...復工第一天就發燒

▲武漢肺炎疫情延燒,北京加強防疫,路人多戴上口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲新冠肺炎疫情延燒,各地加強執行防疫措施。(圖/達志影像/美聯社)

記者洪珮瑄/綜合報導

浙江杭州市一名黃姓男子日前因其父母從湖北返家,必須一同居家隔離14天。據悉,這段期間,黃男沒有任何症狀,因此被解除隔離,沒想到回到工作崗位的第一天,竟被測出有高燒情形。

綜合陸媒報導,上級新冠肺炎(COVID-19)疫情防控指揮部近日下令,杭州濱江區堅持以「預防」為主,採取關口前移策略,積極認真做好企業開復工疫情防控工作,並對開復工人員嚴格進行分類管理,嚴格加強內部管理,建立健全應急處置機制。

為了配合當局政策,某科技公司嚴格落實二次測溫、企業臨時隔離點設置、辦公環境消殺、防疫防護用具準備、各個公共觸摸點隔離措施、訂餐安排等各項防疫準備工作。不過,該公司卻在12日上班首日,幫員工測量體溫時,發現黃男有高燒的症狀。

▲發燒,生病,溫度計,體溫計。(圖/取自免費圖庫pakuraso)

▲黃男重回工作崗位的第一天就發燒。(圖/取自免費圖庫pakuraso)

據悉,該名企業員工黃男原是湖北黃岡人,因工作關係住在杭州,近期未返湖北。不過,其父母在1月16日從湖北黃岡到杭州,所以他必須和家人一起居家隔離觀察14天。

由於黃男隔離期間無任何症狀,在開復工前已解除隔離。該科技公司表示,已在第一時間將此員工轉移到企業內部臨時隔離點進一步觀察,並及時通知區有關部門,目前正等待進一步診斷。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面